旦那が子どもの遊びについて意見を述べました。私は幼い時の遊びを制限しない方が良いと考えます。稼ぎについてはどう思いますか?
旦那が、1歳の子どもがガチャガチャしているのをみて「一度させるとお金使うのを覚えるから良くない」と発言しました。私は、どんな遊びも経験だと思っているので、お金が分からない年齢ならやりたいことやらせたいです。小学生とかお小遣いをもらう年齢になったら、お金の使い方を考えれば良いけど、幼い時のあれやりたいこれやりたいは制限すると好奇心を奪うことになると思います。言い換えれば未来への投資だと思ってます。
てかテメェがもっと稼げよって思いました。みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳の時は全然ガチャガチャうちもさせてます!!!でも2歳になったら行くたびにしたい!って言われるので何か頑張ったらさしてあげるねって特別な時にしか今はやらないですね!
はじめてのママリ🔰
まだガチャガチャをする子供がいないので体験談はないですが、考え方ははじめてのママリ🔰さんと同じです!何事も経験です!
最後の一文に笑ってしまいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
共感コメントありがとうございます。ガチャガチャの1回くらい、、、偉そうに。って思っちゃいました😞笑
- 9月2日
ぽぽ
一度経験させるのは経験かも知れないけど、行くたびにするのは私は経験ではなく無駄遣いだと思っているのでやらせてません。
私は今後を豊かにする経験につながらずやらせてないんだと思います🤗
ただ、親のタイミングなのか、子のタイミングなのか分かりませんが、親がそれを経験と思う事に出資すると言うのはガチャガチャに限らずいいことではあると思います!
ただ片方が無駄だと思うものをパートナーがやらせ続けるのはきっと片方にストレスが溜まるので、やらせる理由を相手が納得するようにプレゼンする必要はあるのかなと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。今回はガチャガチャでしたが、他のこともこのように考えているような発言だったので、それは違うのではと旦那に反論しました。あんまり納得いってなかったですが笑
そうですね、やらせすぎも違うかなと思うので、いいところで折り合いつけられれば良いなーと思います🙇♀️- 9月2日
-
ぽぽ
きっと癖がつくのが嫌なんでしょうね💦
今日はパパのご用事に付き合ってくれたから私たちからプレゼント!
アンパンマン大好きだからガチャガチャやってみようかー♡
と、
通りすがりに、経験経験♪やってみー!
だと受ける印象違うと思うので、テキトーに理由つけて納得させちゃえばいいんじゃないですか?笑
私なら…ですが、パパが納得すれば気持ち良くお金出してくれるなら、転がします!😛- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
その言い方素敵ですね♪
頑張って転がせるようになります^_^- 9月2日
-
ぽぽ
うまく転がってくれる系の旦那さんでありますよーに😄🩷笑
- 9月2日
ちなみ
私は旦那さんサイドの考えかな😅経験って運動とか自然とかの中で身につく学びのことで、ガチャっと回してオモチャが出てくるのは経験ではなくただの結果なので。
ガチャガチャにしても何にしても、育児中の「これやらしてあげたい!」ってほぼ親の「これやってる子ども見たい😆」という思いなので、そこが夫婦間で違うならストレスですね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね、わかるようになったら「何回までね、」と言って何度もやらせなくても良いかなと思います。