※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちの回数が減ってきて心配です。飲みやすく眠りも良いようですが大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月うんち💩について
新生児の頃と比べればうんちの回数が減ってきてるな〜とは思っていましたが、今までは1日3〜5回はでていたのですが、昨日は1回、今日はまだ一度も出ていません。
苦しそうな様子等はなく、おっぱいもいつも通り飲み、よく眠りますが、大丈夫なのでしょうか?

コメント

なの

2~3ヶ月になると少しためられるようになると聞くので成長じゃないですかね🥺
うちは逆に毎日綿棒して泥のようなうんちしか出ませんでした
最近は2日に1回自力で出すようになってうんちも以前よりなめらかです!量も大量なので2日分まとめて出してるかんじです😊

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    成長なんですね☺️
    まとめて大量に出るんですね💩

• 9月2日
しりり

同じく生後2ヶ月の子どもがいますが、2日に1回くらいです☺️よく飲み、よく寝ていれば大丈夫だと思いますよ。

• アイ🔰

アイ🔰

急に減ったので心配でしたが、大丈夫そうで安心しました😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私も一日1回か2日に一回です!1日でなかったら次の日の朝浣腸してます!

• アイ🔰

アイ🔰

苦しそうにしてたら浣腸してみたいと思います!

• 9月2日