まっちゃびーむ
調剤薬局で勤務していますが、粉薬は体重で量の計算するので体重が増えると粉の量も増えます!
飲むの大変になるので錠剤飲めるなら錠剤のがいいですね💦
あと粉だと苦味などがダイレクトに伝わるので飲めないこともあります……
錠剤飲めそうでも年齢がまだ低いと誤嚥する可能性があるので未就学児は粉で出される子が多いです😊
まっちゃびーむ
調剤薬局で勤務していますが、粉薬は体重で量の計算するので体重が増えると粉の量も増えます!
飲むの大変になるので錠剤飲めるなら錠剤のがいいですね💦
あと粉だと苦味などがダイレクトに伝わるので飲めないこともあります……
錠剤飲めそうでも年齢がまだ低いと誤嚥する可能性があるので未就学児は粉で出される子が多いです😊
「園児」に関する質問
もうすぐ5歳の次女。 トイレ!ってちゃんと言えて自分で行ける時と だまってお漏らししていて、汚れたまんまでいる時と その差はなんですか。 自宅でも園でも…。 園から帰る時 今日は失敗してませんよ、なんて先生言…
明日、ママ友と子供達が遊びにきます! うちも含めて、大人3人、小学校高学年〜3歳の子供が8人になるのですが、室内でできるおすすめの遊び道具とかあれば教えてください🤣 小学生男子はゲームとかすると思うけど、女子(…
保育園からのお迎え要請があっても行けない職場に だんだんと嫌気がさしてきました。 飲食店なのですが、私が入りたての頃はシフトも手厚く人がいたのでお迎えに行けてたのですが、、、 だんだんと2オペ、3オペの日が当…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント