子供がピアノを2年半習っています。電子ピアノかアップライトピアノか迷っています。どちらがいいでしょうか?
子供がピアノ2年半習ってます。
私的にはエリーゼのために辺り一曲弾けるくらいになってくれればいいな、中学ぐらいまでやって欲しいなと思ってます。
下の子も同じ感じでやって欲しいです。
電子ピアノでいいかなーと思っていて安い電子ピアノがあるんですが(本当に安いキーボード)
義両親がピアノ買ってくれるって言ってます。
買ってくれるならアップライトを買って貰いますか?
電子ピアノでいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
いまお子さんが熱中してるなら、アップライトがいいかなと思います💕
でも、我が家は調律などメンテナンス必要なのでそれが面倒で電子ピアノ買いました😌
ピアノ買ってくれる義両親、羨ましいです!😆😆🫶
ゆー
お子様がずっと続ける予定で、買ってもらえるなら、アップライトがいいと思います。羨ましいです♡うちは電子ピアノですが、やっぱり鍵盤の重さ?タッチ感?が全然近います😭
-
はじめてのママリ🔰
本当義両親には感謝です✨
ありがたい事です。
電子ピアノと重さが違いますよね。やっぱりアップライトの方がいいのかなぁ
ありがとうございます😊- 9月2日
-
ゆー
うちはコンクールとかでてないけど、発表会だけでも、やっぱり違うなーと毎回思ってます。メンテナンスとかしないとですが...。ちなみに、アップライト買ったけど、2年生で辞めちゃった友達は売却していました💦
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
家も実家にアップライトあるんですが(凄く古い)音が違いますよね💦
発表会もあるしやっぱりアップライトにしようかなぁ
そうですよね!まだ下の子がやるかもしれないし、2人共やらないなら売却という手もありますよね✨- 9月2日
ぴーち
どこまでやるか、どこまで本人が極めたいかにもよるかと思いますが💦
コンクール出たりするようになってくるとアップライトの方がいいと思います!
私は5歳から習い始めて最初はコンクールでることとか考えたりもしてなかったですがやっていくにつれてやっぱり上手くなりたい!!!コンクールでたい!!とか思うようになりました!
小1ぐらいからコンクールに出るようになって小3になった頃にアップライトにしてくれとピアノの先生から言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はそんなに上手くなくてコンクールとかは無縁かもしれません🥲💦
でも一応4歳から毎日弾いてて続いてはいます。
先生には買うならアップライトとお勧めされてますが、やはり場所取るし存在感があるしメンテナンスもと思って…
私自身は過去に7年ぐらいやってたぐらいです…
アップライト買って辞めちゃうと勿体ないかなと…
悩みます😣- 9月2日
姉妹のまま
アップライトピアノの方がいいと思います😊
ただ今賃貸に住んでいて、今後も賃貸に住む可能性があるなら、引っ越しがかなり大変になります…
-
はじめてのママリ🔰
戸建てで引っ越しの予定は今のところないです😊
やっぱりアップライトの方がいいですよね👍
ありがとうございます✨- 9月2日
はじめてのママリ🔰
本当義両親ありがたい限りで感謝です✨
そうなんですよね!
メンテナンスが必要ですよね😣
娘はムラがあって弾く時は弾くけど熱中してるかと言われると微妙で…
それでも2年半毎日弾いてます🎹