コメント
はじめてのママリ🔰
今の家も同じで、これから建てる家も同じようにしますよ!
特にダサいとは思いません🥺
全面収納いいですよね。我が家も予算オーバーで諦めました😉
既製品でも置こうかと考えています…
子供がこの下で遊んだりすると頭をぶつけたり、角に頭をぶつけるので注意が必要です😌
ちょうど子供の頭の位置になっていた時期は危なかったです💦
なぜか子供達はこの下で遊び始めます😅
はじめてのママリ🔰
うちは収納なしです。リビングに他に収納作っているのでいらないよねって。
ダサいとか思わなかったです😳
-
ママ🐯🐲
リビングに収納がなくて、、😥
カウンターキッチンみたいにされてますか??- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
収納なかったら収納何かしら欲しいですよね💦カウンターキッチンにして子どもと向かい合ってご飯作ったりおしゃべりしたり。
直ぐ側にダイニングテーブルなので背面収納は設けてないです。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
前面収納かなり高いですよね😭
でも我が家は特にしまうものもないけどやっぱり下が空いてる見た目が嫌過ぎて前面収納つけました💦
自己満でしかないと思うので自分が気にならないならいいと思います✨
確かに重厚感はなくなりますがカウンターとして使いたいからとあえて半分だけ残す方もいますよってショールームの方も言ってました✨
はじめてのママリ🔰
前面収納付けました。
細かい金額わかりませんがあとから収納買い足すなら最初から一体感のあるやつの方がスッキリしてて良いなと思いつけました。
奥行きはあまりないですがリビングに収納が少ないならかなり重宝はすると思います!
うちはカウンターとして使用する可能性が0だったので迷うことなく採用しました(^^)
ママリ
全然ダサいと思ったことないです😳!!
スッキリしているなーって印象です🙌
うちは収納欲しくてフルフラット+前面収納にしましたが、建ててる途中になって、あー収納無しだったらダイニングテーブル横でも縦でも置けたなーって思っちゃってめちゃくちゃ後悔して、今から変えられないか相談したぐらいです😇
結局変更は無理で、収納つきで使ってて、今となっては快適だし後悔はないですが、
収納無しでスッキリさせた方がLDK広く使えたのかな〜とは思います🤔
自分語りすいませんでしたが、とにかくダサいとは思わないです!😂🙌
はじめてのママリ🔰
我が家はこんな感じです🥺
ママ🐯🐲
前面収納いいですよね😭
それをしたいとなるとグレードアップになるためキッチンの総額が跳ね上がることになるんです😰
既製品だったらどんな物を置こうかと考えられてますか??
今アイランドで考えているので両端でてくるとなると結構に危ないですね、、😓
真っ白のキッチン素敵です✨✨🥹
はじめてのママリ🔰
わかります😭本当何から何まで高いですよね🫠
何度も頭をぶつけているので、保護は必須です😭走って勢いよくぶつけるので💦
グレーのキッチンも素敵ですよね🥺
既製品はこのようなイメージでサイズが合うものを、収納が足りていなかったら置こうかなと考えています😌