※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず10944
子育て・グッズ

一時保育の登録面談って何をするんですか??娘はかなり落ち着きなく活発なのですが、断られることもあるんでしょうか。。

一時保育の登録面談って何をするんですか??
娘はかなり落ち着きなく活発なのですが、断られることもあるんでしょうか。。

コメント

もふもふ

支援センターでやっている一時保育に預けるために登録面談したことありますが、普通にセンターの人とのおしゃべりでしたよ😊
普段の子供の状態だったり、泣いた時のあやし方法だったり…
まず、断られることはないですよ!

• あんず10944

あんず10944

コメントありがとうございます^ ^

実体験が聞けて安心しました!
    面談中に走り回ったりおとなしくなかったら断られるのかな、と不安でしたっ!

• 4月18日
はにまる

すみません面談したこと無いのですが、アレルギーとか好きな遊びとか家での様子とかを聞くんじゃないでしょうか?
2~4才は動き回りっぱなしの子多いですよ。

• あんず10944

あんず10944

コメントありがとうございます!

初めて預ける前にどんな子供なのか知っておかないと預け先も困りますもんね!

• 4月18日
りん

私も今度受けます!
一回保育園を受けたときは、
どんな子供か、どのくらい話せて、できるのか。生まれた時の体重、何か検査に引っかかったか、アレルギーがあるかなどでした。
あとは、必要なものや今度の説明でした。
結果が出る前に妊娠したので、結果を聞く前に辞退しましたが、そこまで気にしなくてもいいと思います!
場所によるかもですが、一時保育は、どのくらい入りたいとか、日程とかを聞いて予定組むと思います!

• あんず10944

あんず10944

ほんとうに、登録のための質問や子供に関してのことを聞かれる感じなんですね^ ^

そう行ったお話が聞けて安心して寝られそうです!ありがとうございました!!

• 4月18日