雑談・つぶやき 学校の掃除が週1回だけで汚い。夏休みの体験教室で子供の上履きが真っ黒。毎日の掃除を希望。 学校、週1回簡単な掃除しかしないからめちゃくちゃ汚い💦 夏休みに掃除しておいて貰えるんだと思っていたけれど、3日間の各2時間ほどの夏休みの体験教室で行った子供の上履きは真っ黒になってた… 靴下も毎日真っ黒で返ってくるし、どうにかして欲しい💦 私の時代は毎日しっかり掃除してたよ… 最終更新:9月6日 お気に入り 夏休み 学校 体 掃除 靴下 上履き ママリ(7歳) コメント なん してましたよね… すごい頑張って掃除💦 私もそういうのすごい気になっちゃいます( ; ; ) 9月2日 ママリ コメントありがとうございます! めっちゃやりましたよね😭 床も窓も黒板も毎日雑巾がけしたし、机と椅子の足の裏側まで雑巾で毎日掃除してました💦 ゴミ箱もゴミ捨て場まで運んだのに、今はどれもしないそうです… 手洗いうがい・歯磨き、配膳の時はマスク!とか言ってるくせに、床はめちゃくちゃ汚いの本末転倒です💦 歩き回るだけで子供ホコリ舞うのに、マスクも何もないと思います😅 幼稚園の時は、毎日先生方が床を濡らして掃除してくれていたのでめちゃくちゃ綺麗でした🥺 1年生だけかと思ったら、6年生のお子さんがいるママさんから「6年間ずっとそうだよ」と絶望的な事を聞いて衝撃を受けました… キャラ物禁止!あだ名禁止!とか言う前にやること有るでしょ💦って思います… 9月2日 なん えーそんなに劣悪な環境なんですか。。読んでるだけで震えました😭子どもたち生活する場なのに嫌すぎます。。ちなみに、私も保育士ですが、床掃除めちゃくちゃします!雑巾で水拭き💦潔癖なわけじゃ無いけど嫌ですね、、( ; ; ) 9月5日 ママリ ご返信ありがとうございます! 保育士さんなのですね! 毎日お疲れ様です🙇🏻♀️💞 そうなんですよ! 幼稚園の先生方は毎日、保育時間後に消毒したり、床も外の廊下も念入りに水拭きしてくれていたので、めちゃくちゃ綺麗でした😭❤️ やっぱり子供のいる所って汚れるから、余計に掃除が大事ですよね💦 菌に強くなるとか何とか言いますが、普通に汚いの嫌だからもっと掃除して欲しいです😅 9月6日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
めっちゃやりましたよね😭
床も窓も黒板も毎日雑巾がけしたし、机と椅子の足の裏側まで雑巾で毎日掃除してました💦
ゴミ箱もゴミ捨て場まで運んだのに、今はどれもしないそうです…
手洗いうがい・歯磨き、配膳の時はマスク!とか言ってるくせに、床はめちゃくちゃ汚いの本末転倒です💦
歩き回るだけで子供ホコリ舞うのに、マスクも何もないと思います😅
幼稚園の時は、毎日先生方が床を濡らして掃除してくれていたのでめちゃくちゃ綺麗でした🥺
1年生だけかと思ったら、6年生のお子さんがいるママさんから「6年間ずっとそうだよ」と絶望的な事を聞いて衝撃を受けました…
キャラ物禁止!あだ名禁止!とか言う前にやること有るでしょ💦って思います…
なん
えーそんなに劣悪な環境なんですか。。読んでるだけで震えました😭子どもたち生活する場なのに嫌すぎます。。ちなみに、私も保育士ですが、床掃除めちゃくちゃします!雑巾で水拭き💦潔癖なわけじゃ無いけど嫌ですね、、( ; ; )
ママリ
ご返信ありがとうございます!
保育士さんなのですね!
毎日お疲れ様です🙇🏻♀️💞
そうなんですよ!
幼稚園の先生方は毎日、保育時間後に消毒したり、床も外の廊下も念入りに水拭きしてくれていたので、めちゃくちゃ綺麗でした😭❤️
やっぱり子供のいる所って汚れるから、余計に掃除が大事ですよね💦
菌に強くなるとか何とか言いますが、普通に汚いの嫌だからもっと掃除して欲しいです😅