夫婦仲が良い=依存という考えに驚いています。暴力や浮気がなく、専業主婦で経済的に余裕があって旦那さんが大好き=依存とされるのは違うと思います。専業主婦=依存=自立していないという考えについて、どう思うか気になります。
夫婦仲がいい=依存
って発想がいる人に驚いてます😳😳😳
暴力浮気とか?誰もが心配するようなことはなく
専業主婦で経済的に余裕があって旦那さんのことが大好き=依存みたいな、、、
それを「なんかあった時に自分でどうにもできなくなる」とか、え????そんなこと言ってたら、誰だって明日のことわからないじゃん🤣
専業主婦=依存=自立してないってこと???
私にはない発想すぎて、、、
思うのは勝手だけどいちいち言ってくる人ってどういう心境なんですかね??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言いたい人には言わせとけばいいんですよ🤚
専業主婦を羨む人も増えてます。
私も知人にうちも旦那の収入だけでやっていけるんだけどね〜などチクチク行ってくる人もいますよ😅
はじめてのママリ🔰
単純に夫婦仲がよくなくて、その感覚がわからないだけじゃないですかね?🤣
本当の依存の怖さを知らないんだと思います笑
ママリ
実は羨ましいとか、働いていることにかなりプライドを持っているとかですかね💦
専業主婦ですが、資格持っていていざとなったら家族養うくらいは稼げるのでそんなこと言われたら心外です😅
ママリ
その質問この前見たかも、、、🤔
自分は普通の仲で依存もしてないって再確認したかったのかもしれないし、ただ単純に疑問に思って周りの意見聞きたかったのかもしれないし何でしょうね😂
我が家も夫婦仲良いと思うし私専業主婦だから依存になっちゃうのかな🥺ってその質問見てこの前悩んでました笑
退会ユーザー
嫉妬だと思いますよ😂
あーはいはい、そうだね!って笑顔で交わして「可哀想な人だな🥺」って同情してあげましょう😂❤️
はじめてのママリ
それなら私は完全に依存です😂😂
専業主婦で旦那大好き笑
それが依存だとは思いません😂
専業主婦がー、とか言ってくる人って多いけど全く気にしないようにしてます😂
働いてるママさんも専業主婦もそれぞれの家庭で決めた事であって他人が何か言う必要はないです😇
怪獣kidsのママリ
依存の意味履き違えてますよね🫣
仲がいいと依存になるんやったら、世の中依存だらけですやん🤣(夫婦以外でもって事)
偏りがすごい方がいるんですね😂
はじめてのママリ🔰
私の場合は完全に依存だな〜って読んでて思いました😂
旦那のこと大好きとまではいかないけど収入多いから好き、子育て家事やってくれるから好きって言うのも含まれてるかなって思います😂
コメント