8ヶ月の赤ちゃんがストローマグを使い始めたが、新しいマグでむせて飲まなくなった。他のマグに変えた経験を教えてほしい。
8ヶ月になったばかりです。
ストローマグについて質問です🙋♀️
ずっとcombiの初めてストローのマグを使っていたのですが8ヶ月になったし、そろそろ、、、と思って
リッチェルのストローマグ320を使わせてみたのですが
勢いよく出てむせるのが数日続き、嫌になったのかこのストローマグでは飲んでくれません😫
初めてストローは多分歯茎で押すだけで出てくるのかな?なので飲み慣れてて😅
皆さんはどうやって変えていきましたか??
- まま(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でストロー飲めるようになりました。
初めはリッチェルの練習用ので教えました!
さおり
combiのラクマグの6ヶ月からのストローだと飲めてたのでしょうか??
combiとリッチェルのストローマグどちらも使ってるのですが、リッチェルの方が出がいいみたいでうちも毎度むせながら飲んでます😂
combiもむせますが、多少マシに思います!
-
まま
combiとリッチェルでは出が違うんですね😖
これの初めてストローしか使ってないんですよ😖😖
やっぱり遅いですよね💦- 9月2日
-
さおり
全然遅くないですよ!
次男は9ヶ月前に急にストローで飲むようになりました😂
私が飲んでみての感想ですが、リッチェルの方が吸い始めの勢いは強い気がしてます💦吸い続けてると少し出が落ち着くのですが、、
combiは吸い始めからそんなに勢いなく飲めると思いました!
お金かかっちゃうのがネックですが、リッチェルの方で飲んでくれないのであればcombiの方を買ってみるのも良いかもですね😭
長男はリッチェルのストローマグは1歳半くらいから使い始めてました💦- 9月2日
-
まま
そうなんですか〜!
それは安心ました💦
そうですね、、combi買ってみます🥺とても参考になりました!ありがとうございました😊✨- 9月2日
コメント