※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
子育て・グッズ

実弟の結婚式に参列する際、1歳4ヶ月のやんちゃな息子のための暇潰しグッズや対策グッズを探しています。また、上の娘にもグッズを用意しようと考えています。

再来週に実弟の結婚式があり、1歳4ヶ月の息子用に基本装備以外、何を準備すればいいか悩んでいます😭

お恥ずかしながら、まっっったくおとなしくない息子で、普段のおうちでの食事も座れてお膝に10口くらいで、後はヒット&ウエイのような、そばにきたら口にいれ、離れるという、もはやお行儀以前の状態です……(ここに批判はご遠慮ください、豆腐メンタルなので)

が、しかしごはん以外の時に集中してるとそれなりに机に向かって座ることも多少できるので、おとなしくなるグッズを考えているのですが、、、

このくらいのやんちゃっ子と参列したよ!って方、ぜひどんな暇潰しグッズ、騒がない対策グッズを用意しましたか?
またこれ持っていくといいよ!ってオススメグッズありましたら教えてください🥰🥰🥰

もちろん挙式もですが、披露宴のときは、本格的に暴れ、徘徊しだしたり、大事な場面などあらかじめ騒いだらダメな場面の前には、状況を見つつ、早めに主人と共に会場の外に連れ出してもらう手筈になってます!

上の娘も年長とはいえ、絶対飽きると思うので、なにかグッズを用意せねばーと思ってはいます😂

今のところ、
無限プチプチ…最近ちょっとハマりかけなので
しか思い付かず…
娘には、
小さめのぬり絵、小さめのお絵かき帳を持っていかせようかなと思っています🤔

コメント

3-613&7-113

普段あまりない雰囲気に大人しくなる、とかはなさそうですか?

実弟の結婚式に、長女6歳半・次女1歳で参列しました。
長女は、実母(長女から見たばぁば)にべったり貼り付いて離れず(雰囲気などに圧倒されて)でした。
次女は、最初は私か旦那から離れず途中(披露宴後半)から飽きて動き出しました。なので、取り敢えず会場をよちよち歩かせて、疲れさせました。

我が家は、取り敢えず個包装のお菓子持参しました😅あと、式場から?実弟から?なんかおもちゃのプレゼントがあり遊んでました。

電子メモ帳(スリコとかの)でお絵描きだと、荷物少なくて楽だと思います☺️

• にじのはは

にじのはは

ありがとうございます!
    おそらく慣れるまでは、完全に私に引っ付いてそうですが、慣れるともう素晴らしいほどの探検家っぷりを発揮するので……😂

やはり会場を歩かせて体力減らして寝かしちゃうがいいですよね…

電子メモ帳✨楽そうですね!
    しかも目新しいから遊んでそうです!ありがとうございます

• 9月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

慣れるな、と念じたくなりますね😅

動けないのが1番騒ぐと思うので、歩かせてあげたほうが静かにはなるかな…と。

画用紙で、だと枚数必要になるので😅

• 9月4日