※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3歳のお子さんを持つママさんが、マザーズバッグについて相談しています。荷物を減らしたいと考えており、トートかショルダーのバッグを検討中です。車移動が多く、ワンオペでお出かけも多いそうです。

3歳くらいのママさん、マザーズバックはどんな物を使ってますか?
今MAXで荷物が多くて、どでかいリュック使ってますが、そろそろ荷物を減らしていきたいです…

トイトレになったらおむつの枚数減るし(でも着替えが増える?】出先のもの・出先のカラトリーで食べられるようになるから食事のセットもぼちぼち不要になるかなあと思ってます…お菓子くらいなら娘に持たせられるだろうし。

トートかショルダーが気になってますが、みなさんお出かけのバックはどんな感じですか?

車移動多め、ワンオペお出かけ多めです。

コメント

みかん

2歳2ヶ月ですが荷物少ないですよ😊
トイトレもまだですがオムツも枚数ギリギリだし洋服も軽いもの選んで下着なし、食事セットなし、お尻ふき、エプロンはしたがらないのでなし、くらい?
後はお菓子一袋?飲み物は外で買います。
適度です。

• ママリ

ママリ

身軽ですね✨心配症なので無駄に色々持っていってしまいます😂

ちなみにお子さん2人を連れてお出かけする時はもう少し荷物増えますか?

• 9月3日
  • みかん

みかん

2人の時はまだ離乳食が始まってないのと完母なので抱っこ紐とオムツ3枚くらい、ロンパース1枚、使用後に入れれオムツ袋1〜2枚、使い捨ておむつ替えシーツ1枚くらいだと思います😊

私はワンオペの時は車がないので出来るだけ荷物を少なくしてます!

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

車じゃないと身軽で行きたいですよね✨

少しずつ減らしてみます!ありがとうございます🥹

• 9月4日