※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2歳半くらいから急に人見知りになった、という方いらっしゃい…

お子さんが2歳半くらいから急に人見知りになった、という方いらっしゃいますか??

息子は小さい時から愛想がよく、わりと誰でも笑顔を振りまいて、関わりに行くタイプでした。遊び場でも同じくらいの子や年上の子がいると楽しくなって勝手について回っていました😂一緒に遊べなくてもその場にお友達がいれば、雰囲気で楽しくなってきゃっきゃきゃっきゃ(笑)

ですが2歳半くらいから急に人見知りというか、人を警戒するようになり、お出かけするとずっと抱っこで歩きたがりません。(前は追いかけ回すのが大変でした😂)遊び場もだれかが遊んでいれば絶対に遊びません。奇跡的に歩いてくれたとしても目の前に誰か来ると「抱っこ〜」となり、遊び場でも自分が遊んでいるところに誰かくると固まってしまい「まま!まま!抱っこ!」となってしまいます。

同じような方いますか?もっと大きくなると変わってくるのでしょうか?それともこれがこの子のこれからの性格になっていくのでしょうか?あまりに人を警戒しすぎて人見知りしすぎて心配です🥲

環境の変化としては、4月に下の子が生まれ、同じ時期から保育園に通い始めました。

コメント