コメント
はじめてのママリ🔰
手洗いうがいくらいです( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
お世話は必須なので、飛沫浴びないようにだけ気をつけてました!妊娠中でしたが、私だけかからなかったです😆
-
はじめてのママリ🔰
ママさんお家でマスクしてましたか?
ママさんかからなくて良かったですね!- 9月2日
なー
うちも下の子11ヶ月の時なりました💦
私はマスク、ヨダレついたら手洗い、オムツ変えたら手洗い、1日何回手洗いしたか分かりません、、
上の子には下の子に近づかないでと、逃げてー😂と言いまくってました笑
面倒でしたが幸い誰もうつらず助かりました。。
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
お世話はしないといけないので手洗いうがい頑張ります!- 9月2日
4人の男の子ママ·͜·
手洗いうがいと、手足口病になった子が使ったタオルだったりコップだったりは全部別で洗い、他の子が使わないようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
タオル コップ別ですね!
ありがとうございます!- 9月2日
ルト🔰
次男だけなりました。
手洗いうがいとタオルや食具は共有しないように気を付けてました。
-
はじめてのママリ🔰
お家でママさんマスクかけてましたか?- 9月2日
-
ルト🔰
私はマスクしたりしなかったりでした。次男といつも一緒にいる長男は感覚過敏でマスクをつけていなかったけど伝染りませんでした😅- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうかんですね!
大人が罹患すると重症化するって聞くので…- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ママさんお家でマスクしてましたか?
はじめてのママリ🔰
してないです( ¨̮ )
私も主人も罹ってないです!
保育関係者ですが、子どもからもらったのはインフルエンザと胃腸炎くらいです笑。
はじめてのママリ🔰
手洗いうがいだけ徹底すれば大丈夫ですか?
子ども1歳3ヶ月なんですが
うがいできないのでどうしたらいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
絶対とは言えませんが、基本かなと思います。
あとは食べ物や食具の共有を避ける事ですかね💦大皿ではなく各自でと。
食べかけとかを食べてしまうと、よだれの中にある菌でうつる可能性があるので…
罹患されてないお子様でしょうか?
うがいが難しければ、水分補給をしっかりしたら良いと思いますよ(o´〰`o)
うちは旦那が2回コロナになってますが、マスクしてない娘は手洗いうがいと水分補給しっかりで罹患しませんでした。
はじめてのママリ🔰
罹患したのは1歳3ヶ月の子ども本人です!
うがいできないと思って…
すごいですね!
マスク無しで水分補給と手洗いうがいで罹患しなかったんですね!
はじめてのママリ🔰
罹患されてるのであれば、うがいはしなくて良いと思いますよ!手足口病だと口内炎もあって痛みが伴うと思うので、出来る限りの水分補給をしてあげると良いと思います( ¨̮ )