※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
その他の疑問

iPhone12を売ろうと考えています。データは新しいiPhoneに移しましたが、リセット後の12は全データが削除されているでしょうか?また、SIMカードは抜いた方がいいですか?

iPhone売ったことある方いますか?

12を売ろうと思ってます
データは全て新しいiPhoneに移しました。

今まで使ってた12はリセットし、画面をつけると「こんにちは」と買いたての状態になってます

これは写真、アプリ、個人情報等全データ削除されてるということで良いのでしょうか

また、SIMカードは抜いた方が良いですよね??🥺

教えてください

コメント

あづ

SIMは抜いてください😌
「こんにちは」になっていれば初期化は出来ています🙆‍♀️

どこで売るのか分かりませんが、もしフリマアプリならただ初期化すればいい訳じゃないのでご注意ください。

まずiPhoneのSIMロックは解除されてますか?
設定のところで確認して、SIMが「フリー」になっていれば大丈夫です。

あと出品にはIMEIの番号が必要で、バッテリーの最大容量なども別のスマホで写真に撮っておいてください。

これらを確認出来ていないなら、「こんにちは」の先に進んでWi-Fi繋いで、確認後また初期化が必要です😅

• はち

はち

ありがとうございます!
    最大容量の他になにか写真必要ですか?

• 9月2日
  • あづ

あづ

IMEIも写真撮った方がいいです😌
    というか、そのページ上から下まで全部撮影しといた方がいいと思います🫡

• 9月2日
  • はち

はち

ありがとうございます!

• 9月3日