コメント
はじめてのママリ🔰
前のところは都会で今は郊外とか田舎とかそういう違いはないですか?🤔
ママリ
近くに障害がある方を積極的に雇用している会社があったりとかはしませんか?
私の親戚の家の近くにそういった施設があり寮や借家などがあるのかそういった方が多く住んでおられます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そういった施設などが充実しているから引っ越してきたならわかるのですが、障害のある方が生まれる前からその地に住んでいる方ばかりなんです🤔
- 9月26日
-
ママリ
その方の親やご先祖様が障害を持っていたりとかではなくてですか?遺伝の可能性は高いと聞くのでそのパターンなのかなと思ったのですが💦
- 9月27日
ママリ
私の憶測ですみません。療育や支援学校、家庭相談施設などが充実してる地域には、児童期が終わり成人してからもその地域に留まる人が多いのかな?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
施設関係が充実しているから後から引っ越してきたならわかるのですが、障害の方が生まれる前から住んでいた方ばかりなんです🤔
- 9月26日
えるさちゃん🍊
うちも同じ感じですが障害者向けの施設があったり、障がい者向けの会社があったりするからなのかな?とは思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
施設関係が充実しているから後から引っ越してきたならわかるのですが、障害の方が生まれる前から住んでいた方ばかりなんですよね🤔
どんな子が生まれてくるかわからないはずなのに、こうも多いのが謎で。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
どちらも地方の田舎でそこまで変わりはなさそうです💦
なので不思議で🤔