※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始後のミルク量について悩んでいます。飲む量が減ってきているけど、これは普通のことなのか、飲みムラがあるだけなのか不安です。

離乳食開始してからのミルク量について🤔
離乳食開始して3週目になりました!
おかゆ15g、野菜5g、麦茶30ml にプラスでミルクをあげています。
今日はミルク90ml飲みました。(ちょっと無理やり飲ませてです💦)
先週も離乳食の量はそんなに変わらないはずですが120ml飲んでいて、離乳食が無いミルクの時は140ml、ねんね飲みは160ml飲んでいました🥲
ねんね飲みも最近途中で嫌がるようになり、元々そんなに飲む方ではないのもあって1日のミルク量は800いくかいかないかぐらいになってしまいました💦
離乳食が始まると飲まなくなると聞きますが、こんな感じなのでしょうか?
それとも飲みムラが酷いタイミングと重なっているのでしょうか。
半ば無理やり飲ませてしまってる自分に自己嫌悪です🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

うちも同じ月齢で、飲みムラ激しめです💦

800行く時行かない時、飲みがいい日など様々です。
離乳食の後はだいたい80くらいしか飲まないのにその後は160とか飲んで、夜寝る前、夜中は200を2回飲んだり😅
満腹中枢も備わってきたんだと思いますし、いらないならいらないでいいのかなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中は100を作ってます!
    100以上飲めそうな時は追加で120とか?飲ませてます!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😌
    追加で作って飲んでくれるの羨ましいです🥹
    赤ちゃんそれぞれ個性がありますね!
    今日は結局700いきませんでした🥲
    体重は増えてておしっことうんちも変わらずなので脱水だけが怖いですがなんとかなるかと諦めます!笑

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

そういうもんかと諦めた方が良いのですかね🥹
80と200の落差はすごいですね💦
離乳食の後は少し少なくするにしてもその他のタイミングは200作られているのですか?