はじめてのママリ
①20代 単胎妊娠だったよ🙌🏻
はじめてのママリ
②20代 多胎妊娠だったよ🙌🏻
はじめてのママリ
③30代前半 単胎妊娠でした🙌🏻
はじめてのママリ
④30代前半 多胎妊娠でした🙌🏻
はじめてのママリ
⑤30代後半〜40代 単胎妊娠でした🙌🏻
はじめてのママリ
⑥30代後半〜40代 多胎妊娠でした🙌🏻
はじめてのママリ
⑥40代 単胎妊娠です🙌
私の場合は2個同時移植ではなく2段階移植でした
ままり
37歳で2個移植、単胎妊娠でした😊妊娠率をあげるということなら2個移植ですが、多胎妊娠になる可能性もあるので、悩みますよね😟
-
はじめてのママリ
そうなんです🥺アラフォーなので、年齢的にも残された移植回数的にも可能な限り妊娠率をあげる手段をとりたいところですが…悩ましいです😢😢
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
1人目は2個戻しで多胎妊娠→バニシングツインで単胎児を出産。
2人目は2個戻しで双子です。
2人目2個にするか迷いましたが、主治医も上の子の妊娠経過が順調かどうかは考慮してました。私は単胎の時も双子でも何もトラブルなく、出産の前日入院でいけました。
単胎で切迫になった経緯があるなら、双子のリスクはさらに高くなりますし、悩みますね😭
双子会で切迫から3ヶ月くらい早産で双子を出産された方と知り合いになりましたが、片方の子は気管切開されていて医療ケアが必要、保育園も通常のところでは入れないから職場復帰できない…など悩まれてました。
私は1人目は6回移植したので治療がうまくいかないのも本当にしんどいだろうと思うし、でも多胎のそういうご家庭も間近でみたので…やはり2個戻しするかはかなり慎重にご家族と相談が必要かなと思っています😖
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!2回とも2つ着床はされたのですね🥺双子会というものがあるのですか😳!!
私は採卵できる数も多くないのでこれまでに採卵も回数を重ねており、正直、メンタル的にも早く治療から卒業したい気持ちは大きいです😢でもやはり一番考えるべきは子供が無事に産まれることだと思うので、本当に悩ましいです😢- 9月2日
コメント