一歳2ヶ月の子供が夜寝るのが遅い。眠い時に寝かせるのは無理。眠たい時に阻止できるか相談したい。
一歳2ヶ月なんですが、夜寝るのが遅いと質問したら朝寝をやめさせてと何人かにコメントいただきました。
近い月齢の方、眠たい時に阻止できますか?
うちは不機嫌で大騒ぎするので、眠い時に寝かせないようにするのはできません。
- ままり
ママリ
たまに阻止します!
アンパンマンとかいないいないばぁとか好きなテレビつけたり、抱っこで走ったり高い高いしてテンション上げたり、無理矢理立たせて歩かせたり笑
はじめてのママリ🔰
眠い時にお風呂入ったりテレビつけたりベランダ出たりするとたまにもち返します!
朝寝はもう0歳の時からしてないですね🤔だいたい今は1回寝です!
そらママ
うちは一歳3ヶ月ですが、ついこの前まで朝寝してましたよ〜
遊びや楽しいことがある時は早起きでも起きていることは可能なタイプではありました!
早起きした日は当然眠くなるので午前中寝る(1.5〜3時間)、そのあとは夜まで寝ずに過ごすって感じになってます!
なので、朝寝というより昼寝の時間が早まったり遅まったりしてる感じですかね🤔
つい最近保育園に行き始めたので、だいぶリズムは整ってきましたが、正直お子さんにもよるのでなんとも言えない気がします、、、あまり参考にならずすみません💦
ぴーち
月齢近くないんですが、、
無理でしたー!笑
阻止しようとしてもちょっと目離した隙に寝てました😂
2歳半ぐらいまで息子朝寝してました😅
お昼寝もお昼ご飯食べて〜15時半頃まで寝る子だったので昼寝の時間を短くして早めに起こしたりすると多少夜早く寝てくれてました👦🏻
コメント