38週5日の経産婦がおしるしと内診の出血の違いを知りたいです。内診による出血かどうか判断できず、おしるしを経験したことがないため混乱しています。
おしるしか内診による出血なのか分かりません😭
今日で38週5日の経産婦です。上2人とも突然の破水から出産だったので、おしるしを経験したことがなく判断がつきません。
38週0日の午前中に内診を受け、その日の15時ころから茶おりが出始めました。その後はピンク色になったり、止まったり、またピンク色の織物?みたいなのが少量出たりと昨日までだらだら続いてました。
今朝トイレに行くと、ピンクの織物?が出ていたのですが昨日までより量が多く、戸惑ってます。
3人目ということで、おしるしがあってお腹が定期的に張るようになったら病院に連絡してと言われていますが、これはおしるし?と混乱中です。
どなたかおしるしと内診の出血の違い、教えてください😭😭
- いわな(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ちゃま
先週第二子出産しました!
わたしも39週の検診で内診を受け、その後から少量の出血が続いていましたが、急に量が増えた日の夜中に陣痛が来てそのまま出産になりました(^^)
なのでもしかしたらおしるしの可能性あるかもしれないです!!
ちなみに内診した日からちょうど一週間後の出産でした👶🏻
み
内診の出血はそんなにダラダラと続かないのでおしるしで間違いはないと思います☺️
-
いわな
回答ありがとうございます!
そうなんですね🤔ではそろそろだと覚悟して、お腹の張りに気をつけたいと思います💪- 9月2日
いわな
回答ありがとうございます!
出産、お疲れ様でした☺️
増えた日の夜に陣痛が来たんですね!では、わたしもそろそろかもしれないと覚悟しておきます💪