※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーシーのファンタジースプリングスの部屋を2.3部屋一気に取るのってやっぱり難しいですかね?🥲

ディズニーシーのファンタジースプリングスの部屋を2.3部屋一気に
取るのってやっぱり難しいですかね?🥲

コメント

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

予約開始時のあまり難易度は変わらないように思います💦

ただ、キャンセル拾いとなると、難しくなります…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予約開始って何時ごろになりますか???

• 9月2日
  • みおんまま

みおんまま

ホテル予約は初めてですか?
    4ヶ月前の11時です。

初めてだと、難しいかもしれません💦
    練習が必要です。

というのも、11時ぴったりにアクセスしても遅いので💦
    ある程度攻略法を調べて、
    何度か練習して…でないと無理です。

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前予約した時は楽天トラベルでオフィシャルホテルを予約しました😅 
    もし、ファンタジーホテルに泊まれないとなって
    新エリアに入場したい場合は、
    何時くらいには開園待ちしたほうがいいですか?🥲

• 9月2日
  • みおんまま

みおんまま

いつ行く予定かによると思いますし、
    新エリアの何を期待するかにもよりますね🤔

今は目立ったイベントが無いので、比較的空いています。
    今なら7時着でもエリアには入れると思います。
    ただ、アナ雪に乗りたいのでしたら、6時半頃の方が安心です。

これから
    シルバーウィークになり、混雑が変わってきます。
    年末年始までは相当混みますので、朝の時間ももっと早くなるはずです。

ファンタジースプリングスホテルでなくても、
    ミラコスタやアンバサダーホテルでもシーへのハッピーエントリーが使えます。
    この3つのどれかに泊まり、
    ハッピーエントリーで入れれば、
    新エリアは入れると思います✨

それか、9/17頃までに行くのが安心ですね😮‍💨

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10.11月の平日に行きたいですが、ハロウィンとクリスマスやってるので、 混雑するのかなーーと思ったり、、、やっぱり年末年始までは激混みですよね🥲🥲🥲それって、ランドもシーもどちらもですよね??
    ハッピーエントリーで入っても、
    乗り物に乗れるのって2つくらいですよね??
    スタンバイパスとDPA一個ずつとって、、

• 9月2日
  • みおんまま

みおんまま

平日でも混みますね💦💦
    ランドは、
    9/19からのシンデレラ城のプロジェクションマッピング
    9/30からのハロウィンの新しいパレード
    で混むと思います🎃

シーは新エリアで混みますね。

ハッピーエントリーですと、
    新エリアの4つのアトラクション制覇は難しいと思います。
    2つはいけると思います✨

あとはバケーションパッケージで新エリア確約にするか、
    ディズニーホテルのどれかを予約し、グレードアップするワンダフルバケーションにするか、
    やはり頑張ってファンタジースプリングスホテルを取って、ファンタジースプリングスマジックを買うか…

混雑シーズンに4つ乗るにはお金を積まないと無理だと思います💦💦

それですら、ハロウィンやクリスマスですと予約が取れるかどうか🤔

• 9月2日
ぴっぴ

予約開始時間にちゃんと繋がるなら、1部屋取るのも2〜3部屋取るのも変わらない気がします🙆‍♀️

ただ同じカテゴリーのお部屋なら、ですかね。
違うカテゴリーだと1つずつしか予約できないはずです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予約開始って、 3ヶ月前とかでしたっけ??? もう秋とかのは取れないですよね?🥲

• 9月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

4ヶ月前の同日11:00なので、いまは1月の予約を受け付けていますね。

秋の分となると、キャンセル拾いなので、2〜3部屋取るのはかなりの奇跡的なことが起きないと厳しいと思います。毎日ずーっとサイトに貼り付いてたら取れるでしょうけどそうもいかないですからね😖💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

秋はもう安いホテルで行くしかななさそうですね、、、、
    新エリアに入りたくて🥲🥲🥲 

• 9月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

新エリアのどのアトラクションに乗りたいかとかにもよりますね🤔

お金かけて良いならバケーションパッケージやワンダフルバケーション予約するという手もあります。
    その場合、ファンタジースプリングスマジックが付いてくるので、新エリアには必ず入れます。

あとは、アンバサダーホテル・ミラコスタのどちらかを予約してハッピーエントリーする。ミラコスタも人気なので、狙うならアンバサダーホテルですかね。

または朝早く6:00より前くらいから開園待ちすれば、新エリア内のアトラクション2つ以上は確実に乗れると思います。

• 9月2日