※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

生後40日の赤ちゃんですが、西松屋へ短時間のお買い物に行ってもいいでしょうか?気分転換も兼ねて外出したいです。

生後40日です☺
近所の西松屋へ短時間のお買い物に行きたいのですが、連れ出してもいいでしょうか? 
1人目は緊張して生後4ヶ月で買い物デビューさせましたが、、もう外に気分転換も兼ねて出かけたいです、、

コメント

ちょこ

2人目が生まれたら上の子の幼稚園の送迎で3週間から外に出る予定です。そんなに長時間でなければ大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

上の子の送迎とかあると仕方ないですもんね😭
    短時間でササッと済ませて来ます!ありがとうございます☺

• 9月2日
まめママ

新生児から買い物連れて行ってました☺️短時間であれば大丈夫だと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

新生児から!すごいですね☺!
    私は2人目なのに泣かれるのが恐怖で連れ出せませんでした😭(笑)

• 9月2日
momo

1ヶ月検診が終わってからは
買い物も一緒に行ってました!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も1ヶ月検診終わったので、行ってみようかな、、緊張します😂(笑)

• 9月2日
  • momo

momo

ドキドキしますよね(笑)
    気をつけて行ってきてください(*´︶`*)ノ

• 9月2日
ままり

1か月健診が終わってからは、平日の空いている日などにららぽーと行ってました!

はじめてのママリ🔰

行きましょう!!
西松屋なら人混みもないし、子連ればっかりだし行っちゃいましょう👍笑
気分転換大事です!

ママリ

新生児期すぎてるので1ヶ月検診時何も問題なかったのであれば長い時間でなければ大丈夫ですよー!

うちは生まれつきの心疾患があったので産まれて2週間で1時間かけて病院での検査のため外出してます😂