※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
ココロ・悩み

夜に不安を感じて寝れない状況で、精神状態も不安定。心療内科を受診することを検討中です。

夜になると不安になって寝れなくなります
前までは暗くしてテレビも消して寝れてましたが
今は、それだと不安感がおそい落ち着かず
寝つきも悪く朝方まで起きてたり
寝ても途中で起きてまた朝まで起きてたり
全然寝れません。
精神状態が不安定なのもあると思います
心療内科行くべきですかね、、

コメント

まるまる

こんばんは!私も長年そんな感じです。。お仕事はされてますか?💦
不安なことはどのようなことでしょうか💦

• ninjin

ninjin

下の子が生まれたんですが、心疾患がありもう半年入院していて、、入院も長いので発達も遅れているしその不安が大きいです

健康に産めなかった自分を責めたり、これから先どうなるのか怖いです。

寝たくても寝れないのが辛いです😭

自分の実家に泊まった時だと安心して寝れます。

旦那が三交代なために、
    上の子と2人きりだと不安感に襲われてテレビつけたり部屋を明るくしてないと寝れなかったりしてます😢

• 9月1日
  • まるまる

まるまる

そうなんですね。。私も上の子が半年のときに自分の不注意で入院させてしまい、それから5年経ちますがいまだに夜中不安定になり眠れません。。。自分を責めてしまいますよね😞

めちゃわかります。。。私は寝るのが怖くなり寝れません。でも寝たいのに。。。

旦那さん夜いないの辛いですよね。私も普段帰ってくるの遅いし今は2ヶ月以上出張いってるので、今日もパニックになってて、、。。。

とりあえずYouTubeみたりしてます😞

• 9月1日
  • ninjin

ninjin

同じですね😭
    そろそろ心療内科行った方がいいのかなって思ってました😣
    寝れないと昼間しんどいですよね💦眠りに落ちそうな瞬間が1番怖いです、、

ええ2ヶ月もですか💦
    大丈夫ですか?😭
    今日も寝れそうにないですか?🥵

• 9月1日
  • まるまる

まるまる

おはようございます。

すみません。昨日と眠れませんでした。それで今日も朝からパニックを起こしていてずっときもちわるいです

私が話きいてもらってますね😂すみません🤣

今週の金曜日にやっと帰ってきます。。。😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

心療内科はハードル高いですが、普通の内科でも睡眠導入剤もらえますよ🙆‍♀️

私も不安症?で、産後の寝不足からの寝つきが悪くなって毎月処方してもらってますが、眠れないという不安はなくなって快適に過ごせてます☺️

• ninjin

ninjin

市販の睡眠導入剤と全然違いますかね?😭 

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違いますよ!
    一度心療内科行ってみてはどうでしょう?
    話を聞いてもらえる場所があると思えると、少し気持ちが楽になるかもです。
    眠れると気持ちも全然違うし、薬に頼るのも良いと思います☺️

• 9月2日