※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

2歳のお子さんのお昼寝時間について相談です。2時間寝ると11時まで起きて困っています。無理に起こすべきでしょうか。

自宅保育されてる2歳代のお子さんのお昼寝時間、だいたい何時から何時ですか?
2時間お昼寝したら11時頃まで寝なくて困っています。
無理矢理機嫌悪くても起こすべきでしょうか。

コメント

ママリ

うちは、だいたい1時から3時半くらいまで寝てます
うちも全然寝ないです🥹

早起きさせて、11時くらいからお昼寝させると、すぐ寝てくれました🥺

• まるこ

まるこ

それくらいお昼寝したら遅くなりますよね。
    うちももう少し早くに寝させて、2時半頃を目標に起こすようにしようかなと思います。

• 9月1日
ママ🔰

6時起床
13時半昼寝
15時目覚め
20時就寝です。

• まるこ

まるこ

8時に寝れるのすごいです!
    やはり朝が早いからですかね。
    お昼寝も、そんなに短いわけではないですもんね。
    何か、早寝のコツがあれば知りたいです。

• 9月1日
  • ママ🔰

ママ🔰

微妙な調節が必要ですね🥲私の場合は本当に夜の自由タイムを確保したいので、徹底していますが、そこまでしたくないわと言うママさんもいるかと思います🥹😓昼寝が遅くなると夜寝が遅くなるため、昼寝の時間を短くするか、外に連れ出して体力をけづる。様にしています。1番のポイントは早起きだと思います!

• 9月3日
  • まるこ

まるこ

早起き大事だとわかってるんですが、
    上の子の登校の準備をしているときに寝ていてくれたら楽っていうのがあって、起こさずにいます。
    ですが、工夫して早めのお昼寝を心がけたいと思います。
    ありがとうございました!

• 9月3日