コメント
m
良くはないと思いますが大きくは、影響ないと思いますよ!
yu*
大きな影響は無いと思います!
職場にヘビースモーカーが多く、妊活中のランチなんかは喫煙可のお店に連れて行かてたりしていましたが、無事に授かり元気な子が産まれてきました☺️
たまにあって話すくらいなら大丈夫打と思います。
でもそれストレスになっているなら、そのストレスのが影響あると思います💦
-
🔰
そうなんですね!ありがとうございます。ストレスは日々感じやすいタイプでこれもまたどうなのだろうと思っていて何をしても元々の性格上避けられないのですよね
- 9月1日
ぴ
母が紙タバコで旦那がiQOS吸ってますが妊娠、出産できたので大きく影響はないと思います☺️
まあ、かといっていいものとも言えませんが😂
-
🔰
それはかなり嬉しい情報です!ありがとうございます。 そしてもう1件経験のある方にお聞きしたいのですが妊娠時ストレスありましたか?
- 9月1日
-
ぴ
妊娠中は特になかったです!初めてってこともあって旦那も私のどんなわがままも受け入れてくれたので🤣
妊娠前にストレスがかなり😡😡こんな状態でしたが、それは当時やってた仕事が原因で、きっぱり辞めて、今まで妊活頑張っててもかすりもしてなかったのに、辞めてからストレスフリーになったからなのか2ヶ月で授かることができました☺️- 9月1日
-
🔰
やっぱりストレスフリーじゃないと難しいのですかね💦ストレスを元々持ちやすいもので…
- 9月1日
-
ぴ
ストレスって厄介ですよね😭
私も今めちゃくちゃストレス感じやすくて、2人目妊活中なのですが、中々、、、
休息も大事なので、あまり溜め込みすぎないでくださいね🥹
アイスのドカ食いとか、ケーキワンホール食べるとか、、、食べきれませんが、やってみると楽しいのでおすすめです笑
あ!!あと睡眠!!私結構睡眠とかも大事かなって思います!
たくさん寝れるようになったのも少しはストレスなくなった気もします!☺️- 9月1日
-
🔰
周りに同じ環境の人がおらず話し相手もいないので余計に不安が増す一方なんですよね…ストレスがある時はどうしても避けれないので寝るようにしてます!お互い頑張りましょうね💕︎
- 9月1日
-
ぴ
頑張りましょう!!!
はっちさんに赤ちゃんが授かれますように👶🏻🩷- 9月1日
🔰
ほんとですか?!もう敏感になりすぎて妊娠できるのかずっと不安です😥情報ありがとうございます