娘が何でも聞いてくる病気でストレスがたまり、対処法を知りたいです。
助けて下さい
娘の、分からない事は全部聞きたい病が本当に辛いです。
テレビやYouTube等、街中の至る所にある文字の全てに反応を示し、1個1個聞いてきます。
大人同士や人が喋っている時にも、分からない言葉や気になる事があればすぐに割り込んで聞いてきます。
1日に100回近くは聞いてきます。
もうYouTubeもテレビも捨てて街中にも出ないか、娘の目と耳を塞ぎたくなるくらい本当に毎日毎日もの凄くストレスです。
お母さんやお父さんみたいな大人でも、あなたの質問全てに答えられるわけじゃない、違ってもいいから自分で考えてみて、それが正解でも間違いでもどちらでも良い。
人の会話に割り込むのは良くない事。
もう何度も言ってるけど、全く分かってません。
申し訳ないけど、イライラしすぎてたまに手が出ます。
それでも直りません。
まじで辛いです。
正しいストレスにならない対応方法を教えてください、、、
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
バナナアイス🍌
知りたい気持ちが強いんですね。
生活図鑑とかは読みませんかね?
なんなら、辞書までいかずとも言葉図鑑みたいなのとか。
聞かれたら、
調べてみよー!等と声かけて一緒に調べたりすると、のちのちには一人で見たりしませんかね?
たま
うちの6歳の娘も最近これってどう言う意味?と聞いてくることが結構増えました…
子どもにわかりやすく説明するの難しいし、自分もなんとなくしかわからないとかありますよね🥺
これが1日100回は辛い🫨
娘のお友達も最近聞いてくる事が多いから子どもの辞書買うそうで、うちもそろそろ買って一緒に調べてみようかなと思ってます🤔
わからない言葉があれば紙に書いて置いて、後でまとめて教えて?とかダメですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
聞かれすぎるとほんときついですよね😱
小学国語辞典が家にあるので、一緒に調べてみたりしてますが、まだなかなか難しいです😅
まさにこの前、分からないことがあったらその都度紙に書きな?って言ったけど、続きませんでした😂- 9月7日
はじめてのママリ🔰
小学国語辞典があるので、それを一緒に調べて見たりします!
ただ、その数が多すぎてこっちがずっとは付き合っていけません…
まだ娘1人では調べられなくて😫
答えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️