※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃで遊ばずスマホに夢中。新しいおもちゃかサブスク検討中です。

家にあるおもちゃであんまり遊んでくれなくなりました。リビングを歩き回ってばっかりで少し離れてスマホさわっててもすぐくっついてきます😭
新しいおもちゃを買ってあげた方がいいんでしょうか?
それかおもちゃのサブスクにしようか悩んでます😶💭

コメント

ママり

同じです!!
我が子も最近家のおもちゃに飽きたのか、あまり遊んでくれなくて私がいるとずーっとくっついて来て抱っこせがまれます😭🙌
ちょこちょこおもちゃ買い足してますが、もったいないよなあ〜と思っていたところです😂笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥹
    ママ好みのデザインのは買っちゃいますが🤣置き場所取るし買っても遊ばなくなったら勿体ないですよね💦
    サブスクもいろいろあるのでどこにしようか悩みます🤔💭

• 9月1日
れい

時期的なものもあると思いますよ?
おもちゃはほとんど変えてませんが、ひとりで遊ぶ時期、ベッタリな時期交互に来ます

ベッタリな時期を経験させないと親から離れていかないので、今の小さくて可愛いうちにたっぷり遊んであげた方が後々楽かなーと思います
小学生とかにピークがズレちゃうと分離不安障害で付き添い登校とかなっちゃうこともあるので

• ママリ

ママリ

なるほどです🤔
    でもずっと付きっきりなのは疲れちゃいますね💦
    少しは休憩したくて、洗い物など家事してる時もベビーゲートのすぐ近くまでくっついてきてギャン泣きです😭

• 9月1日
  • れい

れい

疲れちゃうタイプなんですねー
    休む時だけ動画みせるとかもありだと思いますけどね

グズグズ期はもちろん置くと泣くので、ずっとおんぶですよー
    未だにおんぶ紐ないと生活できんです笑

うちの子は1歳まで1日14時間抱っこの生活してたので麻痺しちゃってるのか、最近は昼寝移動込みで3時間くらいしか抱っこさせてくれんじゃん笑ってなってます

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

大変ですね…💦
    抱っこしてほしくてグズグズ〜ではないので家の中で抱っこ紐した事ないんですけどおんぶは1度もやった事なくて😅抱っこ紐ではなくおんぶ専用のおんぶ紐の方がしやすいですか?
    親に求めてくるのは嬉しいんですけどね☺️
    ご飯食べてる時とか椅子の横にずっといて服とか腕掴んできます😂

• 9月1日
  • れい

れい

専用のものの方が楽ですよー
    おんぶもできる抱っこ紐持ってて数回使いましたが、慣れもあるのか担ぎにくいし、低い位置になるので子どもが確認しづらくて💦

ごはん別にしてるんですねー!!
    放置してこっちだけ食べてたら遊べ遊べで色々押し付けられてお皿ひっくりかえっちゃうので無理すぎます笑

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

因みにどちらのおんぶ紐使われてますか?
    ご飯は一緒に食べてるんですけど子供の方が早く食べちゃって親は途中まで食べてます。
    ダイニングテーブルの上が気になって背伸びして手を伸ばしてますね🙄💦

• 9月1日
  • れい

れい

北極しろくま堂のものですよー

先に終わっちゃうんですね💦
    うちは基本息子の方が長いので良いんですが、先に飽きちゃうとローテーブルなのもあり、どうにもならなくなったらキッチンで立ってます笑

• 9月1日