家事・料理 作り置きのレシピや保存方法について教えてください。冷蔵庫や冷凍庫に入れる食材も教えてください。 冷蔵もしくは冷凍の作り置き 得意な方いませんか?🥲 コスパよく大量に作れたりできるもの ぜひ教えて頂きたいです。 また、冷蔵庫や冷凍庫に必ず入れてるものも 教えてください😳 最終更新:2024年9月2日 お気に入り 2 冷凍 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 お肉に下味付けた冷凍の作り置きは、何種類か必ず入ってます🫶 ちなみに副菜、主菜、どういうもの作りたいとか、ありますか☺️? 必ず入れてるものというのは、調味料ですか? 9月1日 はじめてのママリ🔰 鶏肉の味付け、レパートリー少なくて😂豚肉も味付けしてますか? 野菜がとれるような副菜がいいです✨ 必ず入れてるものは、冷凍うどんや冷凍コーンなどそういったものが知りたいです🥹 これあると便利だよ〜というものです✨ 9月1日 はじめてのママリ🔰 鶏も豚もしています! ケチャップ、焼き肉のタレ、塩こしょう、生姜にんにく、カレー粉 、てりやき、などなど、、野菜も一緒に漬け込んでそのまま冷凍庫です! 今の時期だとピーマン、ナス、ゴーヤ、トマトが比較的安いので ピーマン ・味噌炒め ・じゃことピーマンで炒める ・無限ピーマン ・バリバリピーマン(水と氷を入れて冷凍庫) ナス ・味噌炒め ・揚げ浸し ・焼くだけ ・煮浸し ・茹でるだけ ゴーヤ ・ツナサラダ ・チップス ・お浸し ミニトマト ・湯むきして凍らすだけ ・塩昆布和え ラタトゥイユ ・酢玉ねぎ、酢キャベツ、キャロットラペ、きのこアヒージョ風、キャベツバターこしょうでレンチンのみ、何かしらの野菜のチーズ焼き 他にもある気がするのですが、最近やったレパートリーだとこんな感じです! 基本そのとき安い野菜を適当に嵩増しして追加してます! 最近野菜も高いから家計圧迫ですよね💦 安いときに野菜を買ってそれを冷凍しているので、特定して冷凍野菜は買ってないのですが ブロッコリー、きのこ、にんじん、ほうれん草、小松菜は冷凍率高いです! 冷凍ではないですが、ツナ缶とサバ缶は常に常備していて 味付けに迷ったら 生野菜はツナとマヨとごま油で和える 炒めたらサバ缶と和える で味付けてます! うどんにするときは、サラダと豚しゃぶ、生卵を用意して、好きに乗っけて! スタイルでやっています! サラダうどんにしてもいいし、肉うどんでもいいし、月見でもいいし!サラダからの月見とかにして、バクバク食べてくれます☺️ 9月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
鶏肉の味付け、レパートリー少なくて😂豚肉も味付けしてますか?
野菜がとれるような副菜がいいです✨
必ず入れてるものは、冷凍うどんや冷凍コーンなどそういったものが知りたいです🥹
これあると便利だよ〜というものです✨
はじめてのママリ🔰
鶏も豚もしています!
ケチャップ、焼き肉のタレ、塩こしょう、生姜にんにく、カレー粉
、てりやき、などなど、、野菜も一緒に漬け込んでそのまま冷凍庫です!
今の時期だとピーマン、ナス、ゴーヤ、トマトが比較的安いので
ピーマン
・味噌炒め
・じゃことピーマンで炒める
・無限ピーマン
・バリバリピーマン(水と氷を入れて冷凍庫)
ナス
・味噌炒め
・揚げ浸し
・焼くだけ
・煮浸し
・茹でるだけ
ゴーヤ
・ツナサラダ
・チップス
・お浸し
ミニトマト
・湯むきして凍らすだけ
・塩昆布和え
ラタトゥイユ
・酢玉ねぎ、酢キャベツ、キャロットラペ、きのこアヒージョ風、キャベツバターこしょうでレンチンのみ、何かしらの野菜のチーズ焼き
他にもある気がするのですが、最近やったレパートリーだとこんな感じです!
基本そのとき安い野菜を適当に嵩増しして追加してます!
最近野菜も高いから家計圧迫ですよね💦
安いときに野菜を買ってそれを冷凍しているので、特定して冷凍野菜は買ってないのですが
ブロッコリー、きのこ、にんじん、ほうれん草、小松菜は冷凍率高いです!
冷凍ではないですが、ツナ缶とサバ缶は常に常備していて
味付けに迷ったら
生野菜はツナとマヨとごま油で和える
炒めたらサバ缶と和える
で味付けてます!
うどんにするときは、サラダと豚しゃぶ、生卵を用意して、好きに乗っけて!
スタイルでやっています!
サラダうどんにしてもいいし、肉うどんでもいいし、月見でもいいし!サラダからの月見とかにして、バクバク食べてくれます☺️