※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
お出かけ

ユニバ初心者が、6歳と3歳の子どもたちをニンテンドーエリアに連れて行きたい。ファストパスが必要か、入場券だけでOKか、アーリーパークインも検討中。

ユニバ初心者です。
どんな計画を立てたらいいかわからずご相談です。

ニンテンドーエリアで遊ばせたいです。
6歳120cm/3歳102cmの子どもたちと行きます。
正直どんなアトラクションがあるかわからず、
子どもたちは腕時計?買ってブロックパンチ?したいだけらしいです🤭💦

ファストパス?がないとニンテンドーエリアには入れず、
遊べませんか?
クッパやハリーポッター目当てではないのでわざわざ高いチケットを買うのもなと思っています。

6歳誕生月なので、3連休に行きたいです。
ブロックパンチのためだけにニンテンドーエリアに入りたいです。
この場合は入場券のみでOKですか?
ニンテンドーエリア人数制限があるかもしれないから、
使わなくてもパスを買うべきですか?

アーリーパークインもいいかなと思っているので、
ホテルプランもいいのかなと考えたりしてますが、
ユニバが初めてで調べてもわかりません😭

コメント

ぱむ

ニンテンドーエリアは抽選ですよ!余裕で外れたりします!

• 🐣

🐣

そうなんですね😭

ホテルのアーリーパークインで
    15分早く入園後、エリアで先着で券がもらえたらなぁと思ったりするのですが、
    どんだけ早く入れても全員抽選になるものですか?💦

• 9月1日
  • ぱむ

ぱむ

アーリーパークインなら朝イチで行けば入れる確率は高いと思います!確実ではないと思いますが💧

• 9月1日
  • 🐣

🐣

ありがとうございます!✨
    とりあえずホテル予約してみます。
    助かりました🙏

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

まずはyoutubeでユニバについて調べてみてください。
あとはJTBに行ってパンフレットもらってくるとイメージ湧きやすいですよ!

ちなみにアーリーはJTBのプランで予約する必要があります。

また、2024年10月以降はJTBアーリーは廃止になります。

ニンテンドーエリアへの入場は整理券が必要です。
入園後アプリから取得できます。
課金をせずにニンテンドーエリアに入りたい場合はとにかく早めに並んでください。

9時過ぎだと、整理券が取れても夜以降の時間になる可能性があるため、7時には並んだほうが良いかと。(公式オープン時間よりも1時間以上早く開園するので、案外早く行っても耐えられます。)

あと、プロックパンチも、パワーアップバンドがないと楽しめないかも。。

兄弟それぞれに購入したほうが喧嘩せずに楽しく過ごせると思います。
一本4900円で高額ですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニンテンドーエリアが抽選になるのは、無料の整理券が配布終了後です。

混雑日では10時前(酷いときには9時過ぎ)には抽選になるので、なるべく早めにユニバ到着を目指してください。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルアーリーは、オフィシャルホテル泊まっただけでは使えません。

ここがディズニーと違うところです。

あくまでとJTBからオフィシャルホテル宿泊した人だけが対象です。

• 9月2日
  • 🐣

🐣

たくさんありがとうございます😊

行きたい日の狙っていたJTBのホテルは空きがありましたが、アーリープランは空きがなかったので、
    6:00くらいから並ぶ事にしました✨

また、バンドは夫分含め3つ購入予定です😆
    私も欲しくなるかもしれないので、4つにするか悩み中です😩💦

とにかくモバイル充電器や水分など抜かりなく持参するために、
    準備もがんばります✊

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時から並ぶのであれば、確実にエリアには入れると思います!

一般入園開始から15分以内にニンテンドーエリアにたどり着けば、フリー入場もできます!

フリー入場目指してエリアに入り、整理券の発券状況をみて、アプリから整理券を取得すれば1日で2度エリアに入れますよ!!

パワーアップバンドは、JTBのプランだと前日引き換えもできるかもしれないので、出来れば事前引き換えしたほうが時間のロスが少ないかと。

アプリから『予約のり』で、お子様向けアトラクションの整理券(ファストパスみたいなもの)も取れますので、是非活用なさってみてくださいね!

• 9月2日
  • 🐣

🐣

フリーで頑張って入り、
    ニンテンドーエリア周りながらスマホで整理券チェック。
    予約乗りで他のアトラクションも整理券確認ですね✨

現実はそんな甘くないかも知れませんが、頑張ります😆
    ありがとうございます💖

• 9月6日