子ども部屋を作りたい女性が、2段ベッドやロフトベッドを検討中。成功や後悔の経験を教えて欲しいです。
2段ベッド、ロフトベッドで後悔した、成功だと思ったことを教えてください!
(現状)
・3学年差で、ほぼ4歳差の姉・弟きょうだいです。
・子ども部屋は二つありますが、最初のうちは一緒に遊ぶことが多いと思います。いまもケンカしつつ2人で遊んでいます。
(予定)
・来春小学生になるので部屋を作り始めたいです。姉はひらひらお姫様系が欲しいようです。
・子ども部屋の広さ的にも、勉強机の代わりに座卓?ちゃぶ台?だけにして、リビング学習させようと思います。私自身がリビング学習で過ごしてきたので…。
(質問)
・添付した画像のようなものを検討しています。これはよかった、ここはダメだったなどあれば教えていただきたいです。
- rin(2歳9ヶ月, 6歳)
rin
この商品は分離できます。
rin
お姫様仕様のものも気になります
rin
収納力あるロフトも気になります、一番欲しいです
はじめてのママリ🔰
2段ベッドで寝てます☺︎
娘もお姉さん意識が高い子なので3歳入園のタイミングから1人で寝れる!と兄妹入学入園被るタイミングから親とは別部屋です。
子供部屋は遊ぶお部屋、寝るお部屋で分けてます!
失敗というか今は困ってないですが、どのデザイン、機能(上下分離できるなど)選んでも、大きくなったら捨て確定だな〜という気はしてます😂
長く使うのならサイズ的にも無理かもです
使ってくれるとしたら、うちは3人目妊娠中なので、男女で分けるか歳近い順で分けるか…検討中です
お姫様系が欲しいとかの要望はシーツとか枕、壁にかけれるインテリアで叶えてあげるといいですよ☺️
-
rin
ありがとうございます!確かに、2人とも成長曲線的に身長高くなりそうなので、狭くなって普通のベッドか敷布団に変えそうです。
秘密基地になるやつがいいと言われましたので、再考してみます。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
秘密基地なら、取り外し可能のカーテンやテントなども売ってますよ!
- 9月1日
コメント