赤ちゃんが熟睡できず、泣き続ける悩みです。ミルクは十分に飲んでおり、1ヶ月検診でも問題なし。抱っこすると泣き止むが、疲れて眠らない状況です。
生後1ヶ月の赤ちゃん
①睡眠時間はどうですか?日中も寝てくれていますか?
朝6時ごろに目が覚めてミルクを飲み、5分ぐらい寝て泣きだします。ならばと思い熟睡するまで抱っこしてもまた起きて泣きだします。放っておくと30分泣き続けて根負けしました。泣き疲れて眠ってくれることはありません。
抱っこすると泣き止み、2時間程度でミルクを欲しがります。(完ミ)です。
120を作って毎回残しお腹いっぱいのサインをするので足りていないわけではないと思います。
昨日1ヶ月検診で所見なしでした。
泣き声を聞き続けるのがしんどくなってきました。
- ♡👼🏻♡(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜は3.4時間まとめて寝てくれて、お腹が空くと泣いて起きます😪
ミルクは140飲んでます🍼
まとめて寝てくれるようになったのはほんとに最近で、1ヶ月まではずーーーっと泣いてました😅
泣き疲れて寝るってこともなかったです…
朝方、母と交代でずっと抱っこしたこともあります…
ノイローゼ気味でその時の記憶があんまりないですが…🥲
辛いですよね…😭😭
周りに頼れる人がいれば遠慮せず頼るべきです😭
2児のママ
生後1ヶ月(41日目)です🙂↕️
①日によってバラバラですが
朝は5時に起床 朝寝は15分ほど
そこから昼の16時前まで寝ずに
ずっとグズり倒してます🤣
抱っこから下ろすと顔が赤黒くなるまでギャン泣きするので基本ずっと抱っこしてますが日中はトータル1時間も寝ません🙅♀️
夜はよく寝て2時間半おきです😴 吐き戻しがかなり酷いのでミルクは100 夜だけ120 ですが
噴水のように吐き出します😂
今月半ばで2ヶ月になりますが、本当に全然寝ないです💦
ちゃこ😺
生後一ヶ月(53日)です。
うちの子の平均睡眠時間は12時間30分ほどで毎回少ないなーと悩んでおります😢
夜は5,6時間ぶっ通しで寝てくれるのですが、日中は15分〜30分の細切れ睡眠で、全然寝ません😂
30分ほど寝てその後ご機嫌斜めで泣いて、気づいたら次の授乳の時間みたいなことがよくあります😢
寝てくれないと辛いですよね…。
うちの子の場合、疲れすぎて眠れないというのが多い気がするので、ご機嫌良く起きてても40分以内くらいに寝かしつけてみようと昨日から試してみてるところです💪
♡👼🏻♡
みなさんコメントありがとうございました。
自分自身しっかり寝て起きて考えたら人間がお昼に起きているのは当たり前だと思えました。夜は結構寝てくれるのでそれで良いことにします。
子育てがんばりましょう…!
コメント