子育て・グッズ 練馬区在住の方、4ヶ月検診はどんなことをやるのでしょうか?何時間くらいかかりますか? 練馬区在住の方、4ヶ月検診はどんなことをやるのでしょうか?何時間くらいかかりますか? 最終更新:2017年4月18日 お気に入り 練馬区 4ヶ月検診 ふにゃ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント skyg こんにちは! 身体測定と、お医者さんに見てもらうくらいだったと思います! あと離乳食の話や歯磨きの話とか。。 開始時間の20分前に行ったので順番が早く、1時間くらいで終わりましたよー。 4月18日 ふにゃ こんにちは!回答ありがとうございます😊 時間は待ち時間除けばそんなにかからないんですね! 首すわりのチェックとかもやるんでしょうか?🤔 4月18日 skyg 首すわりは特に何も言われなかったですねー!明らかに座ってたからかもしれませんが。。 でも相談とかは色々乗ってくれるので、心配なことあれば書き出して、メモ持って行ったら親切に答えてくれましたよー(*>ω<*) 4月18日 ふにゃ なるほど☺️さりげなくチェックする程度ですかね。 せっかくの機会なので色々質問したいことはメモって行きたいと思います✨ ありがとうございます❗️ 4月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふにゃ
こんにちは!回答ありがとうございます😊
時間は待ち時間除けばそんなにかからないんですね!
首すわりのチェックとかもやるんでしょうか?🤔
skyg
首すわりは特に何も言われなかったですねー!明らかに座ってたからかもしれませんが。。
でも相談とかは色々乗ってくれるので、心配なことあれば書き出して、メモ持って行ったら親切に答えてくれましたよー(*>ω<*)
ふにゃ
なるほど☺️さりげなくチェックする程度ですかね。
せっかくの機会なので色々質問したいことはメモって行きたいと思います✨
ありがとうございます❗️