※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

助手席に子供を乗せるのは危険ですか?車の配置について悩んでいます。

上の子助手席に乗せるのは危険ですか?
もちろんチャイルドシート着けて、、

いまは私と娘が2列目なのですが
赤ちゃん産まれたら私と赤ちゃんで二列目で
娘は助手席、、?

フリードなのですが 2列目子どもたちで
一番うしろに私だとしたらわたしの乗り降り大変かな?なんて思ったり、、

コメント

みみみ

フリードなら2列目にお子さん2人乗れないですか?助手席にはママリさんが乗ればいいと思います😄隣に座れないのでお子さんのお世話はできませんが、助手席にお子さん乗せるよりは安全かなぁと思います。

• ママリ

ママリ

娘が助手席のりたーーーい!って熱望してるのと赤ちゃんあやすのに隣りに居たほうがいいのかな?と思ったり。。
    いやーーでも危ないですよね わたし助手席に座ります!☺

• 9月1日
  • みみみ

みみみ

そうなんですね😅確かに視界いいから乗りたくなる気持ちもわかります🤔ただ、運転中隣に子供いると気が散ることもありますし、何よりも事故の時が不安ですね😱

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

後部座席に子供2人、大人が助手席に乗ってます😊

もらい事故とか、いつ何があるかわからないので、我が家では助手席は座らせません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも4歳くらいの子なら、園の送り迎えで助手席に座らせている車も見ますよ!

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね、何があるかわかりませんもんね。。わたしも助手席に乗ります!!!

• 9月1日