コメント
はじめてのママリ🔰
大体同じもののローテーションですよ!
味も凝ったものより、子どもは照り焼き、甘辛!みたいな王道が好きですよね😂
そんなん言うならお前が子どものために作れよって思います。
まめ大福
風変わりなもの‥ではないですが、固定ではないです
決して、料理上手な部類ではないと思いますが夫には、本当にいつも違ったメニューで感心するよ!とは言われます😅
-
ぷにまま
素敵なお義母さんですね!ぜひうちの旦那を送りたい(笑)
- 9月1日
2児まま
うちも同じものローテーションです♪
いつもと違うもの作っても食べてくれないとストレスですし。
-
ぷにまま
ですよね。そういうのわかってないんですよね。。
- 9月1日
イリス
同じようなものの繰り返しですね。
たまーに気分が乗ったり時間あったりするも好きなもの作ったりするけど、普通の日は子供達も安定して食べるものをローテーションです。
工夫して違うものを…❓それでは今後半年お手本を見せていただきましょう‼️言うからにはできるんですよね❓と。
-
ぷにまま
私も元気が有り余ってる日はちょっと変わり種を作ったりしますが、グチグチ怒られながら言われて腹立ちます💦
- 9月1日
まるこめ
だいたい似たの作ってます🤣🤣
うちはホワイトボードに1週間の献立をたててます!
1ヶ月カレンダー風のホワイトボードで書き込んでなるべく被らないようにしてます…でもほぼ1ヶ月に1回は同じのきますし、ひじきとか高野豆腐は2週に1回あります笑
そんなん言われたらムカつきますよねー考えるとこからやってくれーって感じです。
-
ぷにまま
ですよね。あんたがやってっていうたら、ええよお前がほんなら仕事いけ。俺が子供みたるから。その方が子供も幸せやと、、、
- 9月1日
moony mama
風変わりなものってなんでしょうね???
子供の好き嫌いは、調理方法変えたら食べれる可能性はありますよ。
息子は、ナスは味噌炒めと揚げ浸しでしか食べません。子供の好きそうな、トマト煮はだめだし、お味噌汁も無理です。
なので、すごく大変なものを作る気はないですが、まぁ自分のできる範囲で色々試したりはします。苦手なものと好きなもの組み合わせると、食べてくれる活率は上がるので、検索してみて作れそうなら作ったりはします。
-
ぷにまま
旦那も調理師やから余計にめんどくさいんです、、、ちくちく野菜の切り方はこー、あとこうやって作ったらおいしいとかね、疲れてる中作ってるからそんな事言われてもイライラするんですよね、、、
- 9月1日
-
moony mama
あー、面倒な感じなんですねー。料理人でも、家では口出ししないタイプの方もいるんですけどねー😅
我が家も、夫の方がお料理上手です。(プロではないですが)
なので、もう最初からアドバイスを受けることに決めてます。イライラすることも多いでさけどねー😝- 9月1日
-
ぷにまま
アドバイスにしても言い方が上からじゃなかったらいいのですが、毎回同じようなの作られるのもおれは嫌やねんとか普通に言われますからね、、
- 9月2日
てんてんどんどん
ローテーションの方が断然楽ですが、それだと私が飽きちゃうのと偏るので(中華ばかりになるので😅)簡単な料理のメイン20種類くらいをローテしたらバレないです😂
あとは子供が大好きなメニューばかりに私はしないです!
食べないもんは食べないけど、いつか食べれるかもしれないからと思って作っています😂
-
ぷにまま
20種類もローテーションですか?!すごいです!
- 9月1日
-
てんてんどんどん
魚料理も焼き、煮付け、ホイル焼きで3つになりますよね🤔そこに魚を変えるだけでプラスαになります😊
焼きそばも同じ野菜で塩やあんかけにすれば3種類、そこにご飯たしてそばメシで4種類…
工夫と言うより調味料を変えたら違う料理になるだけなので、ご主人様をギャフンと言わせてやりましょう!
って頑張って作っているのに文句を言うなら自分で作れば良し😤
ちなみに副菜はローテーションですよ😏- 9月1日
-
ぷにまま
たしかに、焼く煮る蒸すだけでもバリエーションになりますよね!それなら私もバリエーションあります!(笑)
- 9月2日
-
てんてんどんどん
あまり深く考えずに何事もプラスに考えると良いですよ😁
ハンバーグだって豆腐ハンバーグ、デミグラス、煮込み、チーズ、おろし…ほら5種類です👍笑
次にご主人様が何か言ったら言い返しちゃえ😏- 9月2日
-
ぷにまま
いいかえせる旦那だといいのですが、めんどくさい男なんでほってます(笑)
- 9月2日
ぷにまま
お前よりかは子供を見れるまで罵倒されてます(笑)普通に子供を育ててるだけなのに(笑)