コメント
ママリ
40です。
同じく、日に日に体重最高記録を更新してます😭
なんで?って思うけど、やっぱ、動くより食べるほうが多いのかな、、、
はじめてのママリ
以前、住んでいた時は坂が多くよく歩き1日8000本ぐらいあるいていました。
子供と一緒だと市バスを利用して幼稚園到着して、家までは歩く、マンションは階段使用です。
痩せていたというより浮腫みがないという感覚です。
最近は引越したのと夏休み期間でイライラで、気をつけていた食も乱れて大変な状況です(笑)
新学期スタートすると気を引き締めないとと思っている最中です😂
-
ママリ
都会なんですかね?
田舎で車社会でどこに行くにも車です😨
最近診療内科で薬もらってて調べたら太る薬とあったのでそのせいか?😭もう増やさないためには断食しかないんじゃないかと思うくらい1日で1キロとか普通に増えてて😭- 9月1日
はじめてのママリ🔰
専業歴長いですが、摂取カロリーに気をつけるだけでBMI17ぐらいをずっとキープしてます😅
経験上、摂取カロリーを減らせば減らすほど痩せますね。
食事抜いたりはしないですが。
-
ママリ
えーすごい✨
摂取カロリーを減らすと言うのが抜く以外難しくて😭- 9月2日
ママリ🥐
筋トレしています。
が、夏休みでさぼっていたらお腹周りが大変なことになってます💦37歳専業主婦です。
子供達とマクド通い、スタバ行ってました‥🐷
私の経験上では1日10分の運動と軽い食事制限でやせるのは20代の子だけだと思います😅
最初のお腹がぜんぜん違いますもん‥笑
え、、、私のこの3倍くらいお肉あるんだけど‥☠️笑
って思いながらみてます。
(大好きなパンも我慢して米粉でおやつは手作りしてます)
1ヶ月で腹筋われる💪とかのYouTubeのやつです
2人目産んでからお腹に浮き輪ついてます😂
車1人1台の地域なのでほとんど歩きません🙃
-
ママリ
ですよね、元々痩せにくい上に私も35歳のアラフォー😨
いやーこのままだと本当にぶくぶく太る一方です😭
でもコメント欄を見ると半年で十キロ痩せたとか!50代60代でも痩せたとか見るのになぜ自分は増えてくの?って自分が怖いです😭- 9月2日
ママリ
YouTubeの動画見てると1日1回10分の動画と軽い食事制限で10キロ減とか見るので😭
やっぱり仕事しないのはきついけど仕事してたらYouTubeの運動は出来なくなるし😭