※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外履き用の靴は必要ですか?柔らかい靴で練習させた方がいいでしょうか?

ファーストシューズ、室内練習用の柔らかいものと外履き用、2足買いましたか?とりあえず1足ですか?

今月末には保育園入園で、すぐ運動会もあるのでどうしても外用の靴は要るんですけど、まずは柔らかい靴で練習させた方がいいでしょうか?

家の中ではハイハイはほぼせず、歩き回っています。

コメント

ゆきちゃん

保育園入園時(10ヶ月)に保育園から「歩けなくても靴を準備してください」と言われたのでニューバランスをファーストシューズとして買いました!室内練習用などは買っていません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💡夫がニューバランス信者なので、ニューバランスがいいなって言ってるんですけど、履きやすそうですか?

• 9月1日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

うちは、ずーっとニューバランスです!前がガバッと開くので履かせやすいです😊

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります、ありがとうございます😊

• 9月1日