トイトレ中、お外でのトイレタイミングについて相談です。成功体験や外での連れ出しのタイミングについて教えてください。
トイトレでの質問です💦
お外でのトイレに座らせるタイミングを教えていただきたいです。
今トイトレ中なのですが、全く外れる気配ありません🥲
朝起きた時、お風呂入る前などなどだいたいの時間を決めてトイレへ連れて行っているのですが未だに成功したことないです。
ただ本人はやる気あるようで自分でおまるを便器に乗せたりしています😌
まだお家で成功していなくても外でもトイレ連れて行った方がいいんですかね?
あとトイトレの成功体験などあったらお話し聞きたいです🥹
オムツ取れる未来が見えない、、😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
そうくんママ
家で成功してから外のがいいと思いますよ。
失敗して汚したり、濡らしたら大変ですし、外のトイレのが怖がると思います💦
Rei
家でトイレでの排尿に成功してからがいいと思います!
1日1回トイレで出ればいいや!くらいの気持ちでやった方がストレス溜まらないと思います😁
タイミング合わせるのは最初難しいと思います🥹
なので、30分くらいを見て連れて行ったりオムツの様子見て出てないなら連れて行ってみたりでいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、家で成功してから外でさせようと思います☺️
いつトイレに連れて行けばいいかもよくわかっていなくて💦
オムツ見ながら連れて行ってみようと思います!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールは子供用トイレスペースあって綺麗で明るい雰囲気の所が多いので、オムツはいて行って、合間合間でトイレに連れて行ってみても良いかもです☺️
うちの子、男の子なんですが、座っておしっこするより立ってする方がやりやすかったみたいで、先に外出先で立って成功→割とすぐに自宅で補助便座つけた便座でおしっこ成功→便も成功。でした🥰
-
はじめてのママリ🔰
明るくて綺麗なところならさせてみてもいいかもですよね✨
なるほど!
うちも男の子ですが家だと座ってしかさせていませんでした💦
出先で立ってさせてみるのいいですね☺️- 9月1日
はじめてのママリ🔰
うちはショッピングモールなどにある子ども用の小さいトイレに興味津々で使いたいがために成功してそれ以来家でも出来るようになりました。
やる気とトイレへの興味があるけどまだ成功しないなら外出先の環境が違うトイレ使ってみるのもいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
本人が興味あるならさせてみてもいいですよね✨
家だとおまるに座って「でないよ〜」を言うまでがセットになってるので、環境が違うトイレでもさせてみたいです😊- 9月1日
ママリ
ある程度、トイトレが進んでパンツになってから、外のトイレに連れて行きました!
-
はじめてのママリ🔰
トイトレが進んでから連れて行ったんですね😊
自分が外で連れて行かないから進まないのかなと悩んでいました💦- 9月1日
はじめてのママリ🔰
外のトイレ怖がったりしたら、やる気が出ていたトイトレもさらに進まなくなってしまいますもんね💦