4歳の息子が手足口病っぽい症状。明日小児科受診予定。発達外来受診延期すべき?
手足口病についてです!
4歳の息子が昨日38度の熱が出て、手足にみるみるプツプツができてます!
土日なので未受診ですが、保育園でも流行っていて手足口病っぽい感じです。明日、小児科受診予定です。
昨日は熱でぐったりしてましたが、今朝には熱も下がり、ご飯も食べられます。現在の症状はプツプツだけです。
このまま状態だと保育園には行っていいと言われると思うのですが、私が産休で家にいるのでプツプツが落ち着くまで休むつもりです😊
……が、火曜日に他の病院で発達外来の受診を予定していました💦
これはやはり延期するべきですかね?🤔
ちなみに予約取り直すと3〜4ヶ月先になってしまいます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
今後も火曜病院なら電話で確認した上でのがいいかなと思います💦
も
うちの子どもは手足口病になった時、ぷつぷつが日に日に増えました😂
口の中やおしり、手足にあったのでご飯食べたりシャワーしたりが大変でした💦
明日明後日と増える可能性あると思います、大変ですが延期した方が安心だと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仰る通り昨晩はぶつぶつが悪化してきてました💦😭
今がピークだと良いのですが💦
奇跡的に再来週に空きが出てすぐに行けそうなので、延期することにしました🙇♀️- 9月2日
-
も
ひゃー、これ以上悪化しないといいですね💦足の裏に出来ることもあるみたいなのでご注意を😭
空き出てよかったですね😭💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
下の子も一緒にかかってて、下の子だけまさに足の裏も出てます…😭が、痛くないのか元気です😂
上の子がおしりが結構酷いですー💦
見てるだけでも辛そうで…😭しばらく続くのかな🥹
ある程度おさまるまではゆっくりしようと思います🙇♀️💦- 9月2日
も
ぎゃー、2人一緒は大変すぎますねお疲れ様です😭😭
おしりわかります、そんなに?!ってくらいぶつぶつでますよね💦
うちの子どもは1.5週間くらいは結構酷かったですが1ヶ月経った今ツルツルです!時間かかりますが良くなりますように🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
実は6月にもかかって、今季2回目です🫠笑
前回はぶつぶつも「これかな?これだよね?」レベルだったんですが、今回は本当衝撃的なぶつぶつで🫣
今日はご飯も食べられない感じになってきたので、やはり明日の病院は延期してて良かったです💦
1〜2週間は覚悟しておきます…‼︎🥹
綺麗に治るなら良かったです😭✨- 9月2日
はじめてのママリ🔰
体調は大丈夫そうですが、他のお子さんの事もあるので延期することにしました!
お早い回答、ありがとうございました♪