※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週の初産婦で胎動が少なく不安。初めてで気づかないこと多いですか?

24週目の初産婦なのですが胎動があまりない?少ない?ように感じます。
前回心拍確認できず流産してしまったのでとても不安になってしまって、、
初めてで24週だとある日とない日があったり気づかないことって多いですか??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中は、生産期まで胎動分からず😫(生産期に入ってからも、ちょっと動いた?くらいでした)
おとなしい子かなと思ってましたが、元気モリモリGirlでした😂

2人目妊娠中ですが、15週あたりから胎動分かりはじめたので聞いてみたら
ママの腹筋とか体型とか、胎盤の位置とか赤ちゃんの向きで
胎動感じやすかったり、感じにくかったりするって言われました😊
健診で赤ちゃん元気に動いてたら、問題ないよって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😢

そうなんですね!

元々心配性なのとコウノドリとかを以前みたりしていたのもあってとても不安だったのでそれを聞いて安心しました😌

• 9月1日
まきまろ🔰

初産婦23週です✨動いてるな〜と思う時もあれば、仕事に集中してたり、赤ちゃんが眠ってる時は今日動いたっけ?と不安になるときがあります🥺
1日1回も感じなければ病院受診しようと思ってますが、大抵忘れたころにぽこっとされてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に不安になるときありますよね😓

たしかに!
    私も1日1回動かなかったら受診するって決めておきます!

• 9月1日