※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スマイルゼミの体験機は問題が簡単すぎ&スピードが遅い。チャレンジタッチも同じ難易度?GoogleやAmazonのタブレットも検討中。YouTubeは消せる?紙のワークは無理。

スマイルゼミのセルフ体験機がある場所で触らせてみたところ、ひらがなカタカナだけじゃなく、図形があるのはいいなぁと思いましたが、その他の問題が簡単すぎる&問題文の読み上げスピードが遅くてイライラしたようでした😅

チャレンジタッチも難易度は同じくらいですか?

どちらもやめてGoogleのキッズタブレットとかAmazonのやつのがいいか迷ってます😅
YouTubeはタブレットでは見せたくないのですが(テレビでみてます)、デフォルトで入ってて消せないとかはないですよね?

私がフルタイム勤務で一緒にゆっくり教える時間はないので、紙のワークとかは✖️です💦

コメント

らるとす

個人的にはチャレンジの方が易しいかな?と思ってます🤔

あと、チャレンジは年長さんからしかないので、幼稚園期は年少さんからやらせてた我が家はスマイルゼミ一択でした🤔

ただ、チャレンジは発展コース?が無料なのに対し、スマイルゼミは有料だったり、チャレンジは子どもが飽きない工夫は多いです🤔

うちはスマイルゼミ→チャレンジに移行したんですが、結果的にはチャレンジの方がヤル気も上がって、しっかり取り組めている感はあります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャレンジのが易しいんですね😂💦
    お受験とか考えてるわけではないので、勉強楽しい思えるほうが良い気がしてきました!
    ありがとうございます😊

• 9月2日