はじめてのママリさん
来客はあった方が嬉しい。どんどんよぶ、または自然と来る
はじめてのママリさん
来客は嬉しいがほどほどにしている
はじめてのママリさん
あまり来客は嬉しくない、ほどほどにしている
はじめてのママリさん
あまり来客は嬉しくない、なるべく呼ばない、もしくは滅多に来ないのが普通
はじめてのママリ🔰
去年母を突然亡くしまして母子家庭だったので私が喪主をしたり色々ありまして、妹(一人暮らし)がしょっちゅう来てました。
実家を受け継いで現在建て替えをしてるのでハウスメーカーの人や不動産関係の人がちょいちょい来ました。
その他子供の友達はたまに来ます(小学生)私が家にいるときだけオッケーにしてて「今日呼んでいい?」って聞かれるので、私が大丈夫なら呼んでます。夏とか暑過ぎて外じゃ遊べないので…、ずっと家でYouTubeやゲームになるので遊び相手来てもらった方が有難いです。
はじめてのママリ🔰
大人の来客は0(双方の親を数えるなら2ヶ月に1回)、子どもは2ヶ月に1回程度です🥺
なくて済むなら0が理想ですが、付き合いで仕方なくお友達を呼んでいます🥲
きき
①大人の来客は私の親友のみ
②子供だけの来客なら夏は暑すぎるので週の半分は来てる時がありました。
私はただのママ友を自宅に誘えるほど常に綺麗でもお洒落でも無いから招きたく無いです😂
コメント