※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
その他の疑問

メルカリで購入した子供服のゴムが折れていた場合、出品者に伝えますか?中古でも欲しい商品だったけど、気になるところです。

メルカリで子供服をよく買う方。
中古品で目立った傷や汚れなしで購入した商品で特に記載がなかったけど、届いたら腰のゴムが折れていたら一言出品者に伝えますか??

ゴム折れが地味にストレスで、ゴム折れてるなら詳細に書いて欲しかったなと思うけど、中古でも欲しい商品だったから購入したし、ゴムまでみんな気にしないのかなとママリで聞いてみたく質問しました。

コメント

ままり

ゴムは気になるけど、わざわざ伝えないです!

腰のゴムが折れている事を説明欄に書いてあるのあまり見た事ないです😂

• ムージョンジョンLOVE

そうですよね😭3回ほどゴム折れてるのに当たったことがあり萎えてます💧
    わざわざ伝えない。参考にします!

• 9月1日
はじめてのママリ

返品するつもりではないなら伝えたとしても意味なさそうなので言わないです💦

私は出品する時にゴム折れありと記載してます😅
気になる人はなりますよね💦

返品するつもりはなく、もうすでにゴムを入れ替えて子供に着せていますを
    言わないですか、参考になります、
    ゴム折れありと記載があるの親切だし、それなら少し値引きしてくれないかなと思っちゃったりします。ゴムの入れ替えって地味に面倒で😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

言わないです💦
たしかに目立った汚れや傷ではないのて…。
ストレスですけど、中古ですしね。

上にも書きましたが言わないのですね。参考になります!

• 9月1日