3歳の娘が先週火曜日に39度の発熱。病院で風邪と診断され、鼻水と咳の薬を処方。現在微熱あり、眠気も。再度病院へ行くべきか悩んでいます。
3歳の娘が、先週火曜日の夜中に39度の発熱。
解熱剤入れて、翌日は様子を見ていましたが、昼間38度に上がって夜は39.7…座薬。
木曜日は熱は下がっていたのですが、鼻水と咳があったので病院へ。何の検査をされることもなく風邪でしょうと言われ、鼻水と咳止めの薬だけもらって帰宅。
それから、少し微熱はあったけど、今は平熱です。
でも、凄く怠そうで…いつも昼寝しないのに、2時間は昼寝。夜も19時には寝てます。睡眠たっぷりとってるのに、今朝は朝からゴロゴロして寝ちゃいました💦💦
薬の影響で眠くなるとは言われましたが…。
まだ鼻水と咳はあります。また病院行った方が良いのでしょうか😭😭コレは、ただの風邪ではないんじゃ…という不安もあります。。。
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発熱がなく、水分、食事もとれて、夜間の睡眠をしっかりとれてるのであれば私でしたら様子を見つつ、家でゆっくり過ごすと思います👍
ただ、日中すごくだるそう、ただの風邪ではないのでは?なんかいつもの風邪の時と違う!!と、
お母さんが不安に思うなら♯8000に電話するか病院行っちゃいましょう😭
何もないならないで良し👌
ちなみにうちの娘も、風邪の治りかけに鼻水、せきひどくなり、咳だけがずーっと残るタイプです😅
ママリ
ありがとうございます😭
日中だるそうで、なかなか動かなかったので心配になり初めて#8000に電話しました。
高熱が出て、パワー不足になったのかな?!と言われ、いつもよりたっぷり水分をとってくださいと助言を頂きました。
夕方には少し元気になり、夕食は昨日より食べれました🥹❗️
風邪の治りかけなんですかね💦#8000に電話してみて良かったです。ありがとうございました☺️❗️