コメント
はじめてのママリ🔰
小1から同じく、取り出す必要のない鍵をランドセルの滅多に開けない小さいポケットに直に入れてます☺️
2年目ですが特に困ってないです。ただ、電池切れに気づかなかったらどうしようかな〜?スペア待たせるべきかなー?と漠然と考えててまだ対策せず・・
はじめてのママリ🔰
小1で、鍵ランドセルに入れています!
同じく取り出す必要ないので、GPSと鍵を小さい巾着に入れてランドセルの小さいポケットに入れています。
-
はじめてのママリ🔰
みなさん同じような感じで持たせているんですね!!うちの子もそろそろ持たせてみようと思います🤔ありがとうございます!
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
小2ですが、ランドセルのファスナーついてるポケットにポーチに入れて奥の方に突っ込んでます。
非常用のキー抜いたら開きますっけ??非常用のキーが入ったままだから作動するんじゃなかったでしたっけ??
-
はじめてのママリ🔰
みなさんそうされてますね✨
えっ!!そうなんですね😂あとでやってみます💦子供達に怒られる前に、教えてもらってよかったです🙇ありがとうございます!- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
違ったらすいません💦
うちのはそう説明されてて💦- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは説明がなかったので笑
ありがとうございます!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
取り出す必要のない鍵は非常用のキーが中に入ってる物ですか?
紛失を考えてそのキーを抜いておいた方がいいのかとか、色々考えちゃいます🤣タグキーでドアにかざして使うタイプのやつは、無くしたら登録を削除するだけで安心みたいですが、子供が鍵を出してドアを開けて入るところを誰かにみられていると怖いですよね😢
はじめてのママリ🔰
うちはキーは入ってないんです💦大人はリモコン鍵と一緒にシリンダーも持ち歩いてますが、子供の分はどうしたもんかと、、。ドアにかざすタイプは、鍵をランドセルから出すのに外で一度ランドセルを下ろして鍵を取って、開けたらまたしまう。しまう行為を怠ると家の中で紛失しそうだし、、、鍵用の後付けポケットをつけるにしてもモロ「鍵入ってます」感丸出しだし💦
もし非常キーの紛失が気になるようなら、ランドセルのチャックに小さい入れ物をタグか何かで連結させて落とさないようにするとかですかね💡
はじめてのママリ🔰
やっぱりランドセルに固定しておくのが安心ですね😂
私なんかランドセル公園に投げて遊んでるタイプだったので、ランドセルに鍵入れてたら家もバレるし鍵も入ってるとまずい?!とかも考えましたが、今の子そんな子いないですよね🤣ありがとうございます!子供を信じてランドセルからは出さないように工夫してみます🥰