秋冬の子供服について、肌着からの移行について相談があります。どんな服を買えばいいか、素材や用途について教えてほしいそうです。画像での具体例も希望しています。
秋冬の服装について質問です。
4月末生まれの子どもを育てています。
先日、秋になると裏起毛の服しか売り場に並ばなくなるから
今のうちに買っておくべき!という情報を目にしました。
生まれてからほぼほぼ肌着で過ごしているので、
どんなお洋服を買うべきか分かりません。
日中に家で過ごす用とパジャマ用、素材含めどんなものを買うべきか
教えていただきたいです。
服の名称だと認識齟齬が起きそうなので画像貼っていただけると助かります🙇♂️🙇♂️
- おゆ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳ならこういう長袖ロンパースとか、半袖ロンパースにカーディガン着せたり、長袖で足丸出しのロンパースもあります。女の子ですしそれにタイツはいたりすると可愛いです☺️
セパレートももう着せられます!
はじめてのママリ🔰
裏起毛の服は真冬に公園で1〜2時間遊ぶようになってからでいいと思います😊
素材はお家の気温にもよるかなと思います🤔
大人が薄着できるほど暖かくするお家ならTシャツ素材がいいですし、あったかインナーきてトレーナー着るようならトレーナー素材(裏毛素材)でいいと思います!
私はお股でボタンとめるタイプのロンパースにレギンス着せてました(画像みたいな感じです)☺️
赤ちゃんって感じがして0歳でしか似合わないと思ってるので😂
ちなみに足首までボタンでとめるタイプのロンパースはボタン多すぎるので動き激しいベビーにはあまりおすすめしないです😅
-
おゆ🔰
めちゃめちゃ参考になりました!ありがとうございます🥹
寝返りもまだなので今後の発達と、おむつ替えの頻度が分からないのですが、
レギンス着せておむつ替えは大変じゃないのでしょうか🙇♂️
足までとめるタイプのロンパースばっかり見てたので、危ないとこでした😵💫
私も教えていただいたおかげでがらっと考えが変わって、お股でとめるロンパースにレギンス着せたいです☺️☺️- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
おむつ替えは冬の服はどれも大変です😂
レギンスはくしゃくしゃまとめてドーナツみたいにして足突っ込んで引き上げるので赤ちゃんの動き回る体を抑えながらノールックで履かせられるけど足首までボタンだとボタンちゃんと見ないととめれないので個人的にはレギンスの方が楽でした!
あとレギンスの方が来年ロンパースを卒業してもワンピースの下に履かせて大活躍できます✌️- 9月1日
-
おゆ🔰
冬はおむつ替え大変なんですね🥹
本当に勉強になります🙇♂️
もし良ければどこのお洋服を購入されてるか教えていただきたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ロンパースはバースデイでレギンスはバースデイか西松屋で買ってます😊
ベビーのレギンスは毎年需要と供給が合ってないので見かけたタイミングで買った方がいいです!
寒くなってから買いに行くと売り切れか微妙なやつしか余ってないです😱- 9月1日
-
おゆ🔰
教えていただきありがとうございます!
今日買い物行ったのですが刺さるものが全然なく収穫ゼロだったので、急いでバースデイ行ってきます!!!!!- 9月1日
ままち
素材は綿がいいですよ😊
冬は寒いからモコモコ系!って
思うかもですが子どもは
体温も高いし動くので
思ったより薄着で大丈夫です😊
外行く時だけアウターでモコモコに😊
上の方が貼ってるロンパースでも
上下分かれてる普通の服でも
どっちでも大丈夫ですよ😊
-
おゆ🔰
肌着だけじゃなく、お洋服もできるだけ綿100%のほうがよいのでしょうか?- 9月1日
-
ままち
絶対綿!ではないですが
綿のが肌にもいいし
汗吸うし、臭いもしにくいです😊
冬物のトレーナーとか特に
毛玉になりやすいけど
綿はあんまり毛玉にならないです😊
それぐらいのことなので
可愛さ、欲しいもので選べばいいけど
買うか迷うとき綿なら買い!
化繊ならやめとこ!って思います😂- 9月1日
-
おゆ🔰
無知だったので綿100とそうでないものの違い教えていただいて勉強になりました!!
ありがとうございます🥹
私も迷ったときは素材で決めようと思います💗- 9月1日
🍅
裏起毛は買わなくても大丈夫ですよ。子どもってめちゃくちゃ汗かくので。
おゆ🔰
教えていただきありがとうございます!
とてもわかりやすいです🙇♂️
あげていただいた画像はトレーナー素材に見えるのですが、
トレーナー素材でも問題ないのでしょうか。
トレーナーじゃなくてTシャツ素材!というのも目にしまして、、
はじめてのママリ🔰
冬はトレーナー素材着てましたよ!冬でもTシャツ素材じゃ寒いです
裏起毛は買った事ないです!
おゆ🔰
イメージわきました!ありがとうございます🥰🥰