妊娠中眠れず、夜中に目が覚める悩みがあります。昼間も眠気が強く、眠れず困っています。妊娠中に安全な睡眠薬はあるでしょうか。
妊娠中眠いのに眠れない方いますか?
妊娠してからかなり寝つきが悪くなりなかなか眠れません。
つわりもあり体が辛いので娘と同じ20:30頃に布団に入って寝ようとしますが、なかなか寝付けず22時過ぎにやっと眠れる感じです。
夜中の2時くらいにトイレに行きたくなり目が覚め、そこからまた寝付けず朝になってしまいます。
眠れている時間も夢を見て起きての繰り返しでかなり短い夢を何回も見ます。
昼間もかなりの眠気があり昼寝しようとしますが、なかなか寝付けず、😢
常に眠くて体がしんどくてどうしたらいいのか分からずにいます
妊娠中に飲める睡眠薬なんてありませんよね💦
- ママリ(妊娠21週目, 妊娠21週目, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして☺️
6w5dのものです!
眠れなかったらきついですよね。
私も同じく寝つきが悪いのと睡眠が浅い気がします💦
夜は12時半〜1時ごろにやっと眠れ、眠れても3時間ぐらいで目覚めてしまいそこからまた眠りにくくなり…。とあまり眠れていません( ; ;
病院へ受診した際に眠りが浅いのと眠りにくいということを話しても何も言われませんでした😅
ずっと続くようでしたらまた受診した際に妊娠中に飲める睡眠薬はあるのか聞いてみようと思います
はじめてのママリ🔰
初期の頃そうでした〜💦
妊娠初期は体温が高くて普段は寝てる間体温は下がる所、高いままなので睡眠の質が悪くなったり寝れなくなったりするみたいですよ!
その当時調べました😂
体冷やすことは出来ませんが、体温落ち着いてくるとだいぶゆっくり寝られるようになるので今はお辛いですが横になって目をつぶるだけでも少しは休まるのでゆっくり過ごしてください✨
-
ママリ
ありがとうございます!
そういうことなのですね!確かに体がずっと暑くて顔と手がずっとポカポカしています。。すごく納得がいきました🥹
中期になって落ち着くことを祈ります😮💨- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
さらに気温も高くて大変ですよね💦
私の初期は春頃でしたがパジャマ薄めにして腹巻して寝てました!
きっと落ち着くので頑張ってください😌✨- 9月1日
-
ママリ
ありがとうございます🥲🤍- 9月2日
ママリ
ありがとうございます!
眠れないと本当にきついですよね💦
睡眠導入剤などあれば嬉しいですよね🥹