※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
雑談・つぶやき

もぉここ最近ずっと吐き気がやばいし買い物に行ってもトイレに駆け込む…

もぉここ最近ずっと吐き気がやばいし買い物に行ってもトイレに駆け込むことがたまにあるし
昨日の夜はトイレに駆け込んで旦那が背中さすってくれた瞬間吐いてしまって体がだるすぎて泣いちゃっていつもベットで一緒に寝るけど今日は1人でゆっくり寝なって言って旦那が雑魚寝してくれて今日起きたら起きたで立つだけでもしんだくてでも昨日雨で選択回せなかったから洗濯干して旦那がお昼に1回帰ってくるからお昼ご飯作ろうとしたけどまだサラダしかできてないしでも洗濯とご飯ぐらいはやらな😭妊娠ってしんだいこともあるの分かってたけど実際ここまでしんだいとは思ってなかった自分の甘さを感じる。でもこれから学ぶこともあるし何もかも勉強だなあ✏️📚💦

コメント

まにゃ♡

悪阻、、

ほんとに辛いですよね
(T-T)
無理しないで、できる程度でいいんですよー

まだまた妊婦生活は長いですよ!
無理したらダメです。

わたしは悪阻がキツかったのでほんとになにもできなくて地獄のような数ヶ月間でした。
ちょうど一年前でしたねー、、早いな(T-T)(T-T)

• れな

れな

ほんとに毎日しんだいし辛いですよね😭
    無理せず旦那に協力してもらいながら頑張りたいと思います😭

• 4月18日

わー、大丈夫ですか?(´・ω・`)
私も初期は悪阻、中期は坐骨神経痛、後期はまた悪阻で、何が楽しいマタニティライフやー!ってなってます(笑)ほぼ引きこもりのマタニティライフ(笑)
旦那さん優しいですね…いまは、その優しさに甘えていいと思いますよ😊ご自身のペースで無理のないように過ごしてくださいね✨

• れな

れな

分かります。笑
    何も楽しくないし買い物と洗濯干す時とごみ捨てに行く以外外出てないです笑
    ありがとうございます😭
    無理せずにゆっくりしながら頑張りたいと思います💪🏻✨

• 4月18日
ある

自分の甘さだなんて考えないで💦

悪阻は人それぞれ重さが違うし基準なんてないですから。
いろいろ出来なくて体は辛すぎて泣きたくなることもすごく分かります。

無理せず体を休められるときに休めて下さい(^^)

• れな

れな

共感してくれる人がいてとても楽になりました😭

ありがとうございます!無理せず自分のペースで家事もしていきたいと思います!

• 4月18日
まるゆち

私もつわりツラくて泣きながら吐きました。
吐くと力んで腹圧かかるから赤ちゃん心配だし…。
つわりでツラければご飯作れないしお粥とか消化のいいもの食べてなるべく胃に負担かからないもの食べてました。
旦那さんには申し訳ないけど一時の我慢と思ってお弁当買ってもらってました。
ムリしないで身体を第一にしてくださいね。

• れな

れな

私も昨日の夜は涙と鼻水垂れ流し状態になりながら吐いて吐いてでした( ´•д•` )💦
    旦那さんにも理解してもらいながら自分のペースで頑張っていきたいと思います!ありがとうございます☺️

• 4月18日
  • まるゆち

まるゆち

私も7週くらいからつわり始まりまし。ゼリー、ヨーグルト、お粥、お茶漬けな食生活でした😵
    あとは吐き気とか忘れるためにひたすら寝てました😞💦
    脱水起こしても大変なので吐いても水分摂るように。
    あまりにつらければ、吐き気を抑えるもの処方してくれる産院もあるみたいなので相談するのも一つの手ですよ💦💦

• 4月18日
  • れな

れな

ゼリーやヨーグルトならまだ食べやすいですよね!!
    普段からあまり水分をとる方ではないのでできるだけ水分を取るように気をつけます!
    来週の月曜日病院なのでちょっと先生に相談してみます🙌🏻

• 4月18日