※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方が界面活性剤を気にしています。皆さんは意識していますか?市販品で界面活性剤不使用のものを見つけられなくて困っています。

妊活されてる方
シャンプーやボディソープ、洗濯洗剤などの界面活性剤は気にされてますか?💦
界面活性剤不使用のもの選ぼうと思ったのですが、市販のものでは全然見つからず…
皆さん意識されてるか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊活中です☺️
無知すぎて教えていただきたいのですが、界面活性剤は妊活にどのような影響があるのでしょうか?
質問に質問ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーとかに含まれている界面活性剤は有害な化学物質で、皮膚を通して体内に蓄積されていくみたいです💦
    生まれてから一度も気にしたことなかったので今更手遅れな気もしますが笑

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨
    勉強になりました!ありがとうございます😊

• 9月1日
しほ

気にしてません!
不妊治療してて3つの病院に通いましたが、医師からそんなこと言われたことないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も医師からは言われたことないので気にしてなかったのですが、ふと気になっちゃいました😅
    そこまで関係なさそうですよね、、

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私も妊活中で、界面活性剤気にしてます!

シャボン玉石鹸シャンプーは界面活性剤不使用で使ってたこともあったけど、髪がキシキシして微妙でした😅

パックスナチュロンはご存知ですか?天然由来成分で合成酸化防止剤、防腐剤、着色料は無添加です!
まだ使ったことはないですが、気になってます✨👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パックスナチュロン初めて聞きました!
    私は色々調べた結果、ゲルファミリーのアミノシャンプーのお試し用を購入してみて今日から使ってみるところです✨
    合わなければパックスナチュロンも試してみようと思います😆❗️

• 9月4日