はじめてのママリ🔰
例えばどんなことを干渉してしまうんですか??
子を持てば、必要な干渉は出て来ると思うのですが(何時に帰るとか休みの予定とか)そうではなくて、もっといちいち気になる感じでしょうか?🤔(女性関係とか?)
はじめてのママリ🔰
細かいがどれくらいかは分かりませんが、
旦那さんが嫌な気持ちになって無いなら、そのままでも良いと思いますし
旦那さんが嫌な気持ちになってるなら、嫌だと思う部分は干渉しないようにすれば
はじめのママリさん夫婦の適切な距離間が取れるのかな?って思います😊
梅子
同じくですー😭
ついついおかん的な立場になってしまってます。
反抗期の息子みたいにうるせーなって顔に書いてありますが、流石に他人だし、大人なので言い返されはしませんが…😅
どうしても気になるところは言ってしまう。(やってほしくない理由を言う)
あとは他人だし、大人だと思ってこちらに害がなければほっとく。です🤣
そう思ってもあれこれ口出しして、喧嘩してますが😅
はじめてのママリ🔰はちころ
家族としての干渉は仕方ないと思います
たとえば、
何時に帰ってくる?
ご飯は?
休みいつ?等
こちらも自由と引き換えに家事育児頑張ってるわけですから多少の干渉は家族として!なわけで、逆に子供がいなければ干渉なんて皆無です笑
こちらも好きなことするからあんたもご自由に!って感じで放っておきますが家族という🧑🧑🧒一つの組織で生活してる以上は干渉とは呼ばないかなー?と私は思っています。
それ以外の女関係とかの干渉は夫婦の問題なのであれですが、私もある程度の細かいところは気になってますよ、😂生活の中で。
コメント