部屋が片付かないのがストレス。子ども2人で自由時間なし。正社員で時短勤務中。家がめちゃくちゃで悩んでいます。
部屋が片付かないのがストレスです😭
元々スッキリ綺麗な部屋が好きで、子ども1人の時は仕事をしていても頑張って片付けられていたのですが、子ども2人になってから全く自由時間がなく、さらに働いているので本当に家がめちゃくちゃです💦
この状態がすごくストレスで...でも気軽に辞められるような仕事でもなく、どうしたら良いかわかりません💦
仕事は正社員で時短勤務をとっていますが、週1-2は残業で20時すぎまで働いています。。。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ルンバどーですか!?
毎晩夜中自動でしてるんですが、寝る前にリビングだけは!と死守して床になにもない状態にするよーにしてます!
我が家も6歳(年長)と3歳(2歳クラス)ですー☺️
そると
同じくです…
うちも2人目生まれてから全く家片付かないです…
片付けても一瞬で元に戻ってるのがものすごいストレスでやる気も無くなりました…😭
無理ですよね、、、
私も働いていて、旦那は22時以降に帰ってくるので本当に子供たち生かすだけで精一杯です😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に片付けても一瞬ですよね😭
無理すぎます...子どもだけでなく夫も散らかすし...
働いていると圧倒的に時間がないですよね💦毎日疲れ果ててます😭- 9月2日
-
そると
グッドアンサーありがとうございます😭
片す人1人しかいないのに無理ですよね😂
断捨離したくても正直そんな時間も気力もないですよね…😮💨- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそご回答ありがとうございます😊
そうなんですよね、、、保育園に入れたままで3ヶ月くらい休みがあれば!笑- 9月2日
さくら🍯
何で汚れますか?
おもちゃが多いなら減らしたり、
片付ける場所を明確にして子供に片付けさせるとか、
あとは食洗機、衣類は乾燥機かけてしまうだけにするとか、
どうしたら時短家事できるか、
ひとつずつ潰していくと楽になるかもしれません😄
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ多いですー😭
食洗機も衣類乾燥機もすでに使っていて...やっぱり物が多いのかもしれません💦捨てても捨てても買われてしまって...めげずに減らします‼️- 9月2日
はじめてのママリ🔰
すごいです🥺!!我が家も以前ルンバ使っていたんですが、どうしてもテレビスタンドに引っかかっちゃって💦笑
上の子同級生ですね💕小学生準備もしなきゃいけないですね💦