コメント
nakigank^^
短時間なら泣かせておけば良いと思います。
泣かせずに育児はできないので、待っててね〜って声かけて、自分のことやってできたよ〜
待っててくれてありがとうね!で良いと思います。😊
はじめてのママリ🔰
保湿する時間くらいなら泣かせておいていいと思います😊
泣かせないようにするのではなく、「安全に泣かせてあげる」のを意識するといいらしいです。
保湿の間ママの隣にいてもらって声をかけて、保湿が終わったら抱っこしてありがとう❤で大丈夫です✨
-
なあ
ベッドインベッドの上に置いてるので、安全に関しては大丈夫かなと思いますが
一日の中で1番泣くんですよね😅
普段があまり泣かないのですぐ気になっちゃいます😭- 9月1日
はじめてのママリ🔰
キュレルの、濡れた肌でお風呂の中で使える保湿クリームどうでしょう☺️
-
なあ
それとってもいいですね😳
探してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 9月1日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
2年前同じ質問しました😂
私もアトピーだったのでお風呂場に椅子を置いて加湿状態でまず私だけベビーオイルつけて(濡れた状態で)タオルで拭いてからチビの支度をして、その後自分の保湿をしていました😂
慣れたら泣かなくなるので泣いても声かけながら頑張ってもらってました😅
初め自分濡れた状態でお世話したら自然乾燥になってしまってアトピーがかなり悪化してストレスだったので多少子どもにも協力してもらおうって切り替えました😅
-
なあ
アトピーには乾燥大敵ですもんね😭
お風呂場で保湿するのいいですね🥺
子供の協力もほんと必要ですよね😂
アマアマ
自分の保湿は
赤ちゃんのお風呂前にやってます!
バウンサーで待ってもらう→自分のお風呂をやる→終わったら自分の保湿や着替えをやる→赤ちゃんお風呂(ベビーバス)に入れる→赤ちゃんのお風呂が終わって少し浸からせてる間に赤ちゃんの服とかオムツとかを片付ける→赤ちゃんをタオルを敷いたバウンサーに乗せる→リビングに連れて行く→拭いて保湿する
ってやってます!
-
アマアマ
私の娘も冬は痒くなりやすいので
ベビーバスにキュレルの入浴剤を入れたりアトピタのローション使ってました!
アトピタの入浴剤もあるのですが粉タイプで容器が少し汚くなって行くのが嫌でキュレルの液体タイプにしました!
あと、ママ&キッズのミルキーローションも良かったです!
ただやはり1番は小児科で貰った薬ですね🙄💦
それが無くなると赤くなります😞- 9月1日
-
なあ
ベビーバスで入れられてるのですね!
うちは一緒に湯船入るスタイルでやってます!
自分の保湿を先にすこしやるのがよさそうですね🥺
冬はうちも子供の保湿悩むと思うので、アトピタローションとキュレルの入浴剤使ってみます!
なあ
結構な勢いで泣きますが泣かせてても大丈夫ですか😭?
涙はもちろん、鼻水もよだれも出て顔がびちゃびちゃに…
ひっくひっくとなるのですが我慢しててもらって大丈夫でしょうか😭
nakigank^^
そんなことこれから先もっとありますよ。😂
泣かせないで育児するには、甘々で行くしかないですよね。💦でもそれってどんどん甘えをエスカレートさせるだけで、自分を追い詰める要因にもなるので、元気に泣いてもらって、あー今日も元気だね〜って言ってました。
待っててくれたら、ありがとうね!ってなりませんか?
でも泣かせないようにって、頑張りずきてそれでも泣かれたら、泣かないでよ!ってしんどくなっていってしまうこともありますよ。
それなら今のうち元気に泣いたね〜!って体力発散させてあげるのも、子供のためかな?と思ってます。😆
なあ
それは確かに…甘々な育児はしたくないです🥺
泣くことに対して考えが変わりました!
放置しすぎもダメですが、多少我慢してもらうことも大事ですね!自分自身が無理しないためにも😭
気づかせていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️